12-е место в рейтинге экологического развития

владимирВ рейтинге экологического развития городов России Владимира занимает 12-е место.

Всего в рейтинге представлены 87 региональных столиц и городов федерального значения (первое место заняла Уфа, последнее — Магадан).

Как отмечают в городской мэрии, ежегодный рейтинг, составляемый Министерством природных ресурсов и экологии РФ, формируется из 7 ключевых категорий: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, разумное использование городских территорий, решение транспортных проблем, энергопотребление и управление воздействием на окружающую среду.

В прошлом году Владимир был на 19-й позиции, поэтому перемещение к вершине рейтинга следует считать несомненным успехом. Все экологические показатели города Владимира Министерством природных ресурсов оцениваются как стабильно высокие. Однако особых успехов город достиг в использовании территорий, управлении воздействием на окружающую среду и обращением с отходами. В сопоставимых с Владимиром городах экологическая ситуация не так благополучна: Ярославль занял 20 место, Кострома — 33, Рязань — 36, Иваново — 39, Тула — 49, Калуга — 72.