Жалобу «БигАвтоТранса» разрешили в Управлении федеральной антимонопольной службы

Жалобу «БигАвтоТранса» разрешили в Управлении федеральной антимонопольной службы

Сегодня компания «БигАвтоТранс» прекращает обслуживать маршрут №34. Новый перевозчик будет определен по итогам конкурса, сообщает пресс-служба городской администрации. А вот в конкурсе на маршруты 1с и 17 компании Автандила Биганова участвовать не дали. В связи с этим, дирекция «БигАвтоТранса» написала жалобу на действия комиссии в Управление Антимонопольной службы.

Дело в том, что «БигАвтоТранс» была готова предложить на данные маршруты газомоторные автобусы и подала заявку на участие. Но комиссия, узнав о том, что перевозчик хочет отказаться от автобусов «Волгобас», не разрешила компании участвовать в конкурсе.

АНДРЕЙ МОЛЬКОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА И СВЯЗИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. ВЛАДИМИР

На момент рассмотрения комиссией о вопросе допуска соискателей к участию в конкурсе, «БигАвтоТранс плюс» письменно уведомило о расторжении договора сублизинга, поэтому комиссией было принято решение об отказе.

Однако представитель перевозчика отметил, что официально никакого расторжения договора с «ВладПассажирТранс» не было и нет. Получается, что комиссия рассматривала несуществующий документ.

ДМИТРИЙ БАРАНОВ, НАЧАЛЬНИК ЮРИДИЧЕСКОГО ОТДЕЛА «БИГАВТОТРАНС ПЛЮС»

Договорные отношения между «ВладимирПассажирТранс» и «БигАвтоТранс» в настоящий момент не предмет рассмотрения комиссией, соглашения по расторжению у нас не было. /Фиксация момента расторжения договора в адрес комиссии…На сегодняшний момент соглашения и расторжения не существует в природе.

Выслушав обе стороны, в антимонопольной службе пояснили, что муниципалитет должен рассматривать лишь те документы, которые заявлены в конкурсе. Изучение дополнительных бумаг не входило в компетенцию комиссии. В связи с этим, в результате слушаний жалобу «БигАвтоТранса» признали обоснованной, а чиновников горадминистрации обязали отменить протокол о недопуске компании к конкурсу на маршруты 1с и 17. Будут ли обжаловать решение стороны — неизвестно.