Во Владимире возможно появится памятник миелофону

Поклонники сериала «Гостья из будущего» планируют установить во Владимире памятник миелофону. Это фантастический прибор для чтения мыслей. В течение сентября активисты подадут документы в городскую монументальную комиссию, после чего начнут сбор средств на памятник. Всего требуется около 150 тысяч рублей, и их планируют собрать благодаря спонсорской помощи. Эскиз уже готов. Его составил известный владимирский скульптор Илья Шанин.

 
ЮРИЙ БОРИСОВ, АВТОР ИДЕИ УСТАНОВКИ ПАМЯТНИКА МИЕЛОФОНУ:
— Планируется, что он будет небольшой на небольшом постаменте. Примерные размеры, это 20-25 сантиметров. Такое небольшое камерное произведение. И нам бы хотелось, чтобы он был где-то в Городском парке, недалеко от будущего планетария. Поскольку тема, на наш взгляд, взаимосвязана и фильма, и путешествий межгалактических, межпланетных. У нас такие планы. Мы надеемся, что в следующем году это удастся сделать.

 

 

Кстати, именно фраза «Алиса, миелофон у меня» будет выгравирована на памятнике. Монумент планируется установить к 30-летию премьерного показа сериала «Гостья из будущего». Идея принадлежит владимирскому журналисту Юрию Борисову. Пару лет назад он узнал, что главный герой фильма, Алексей Фомкин, который играл Колю Герасимова, наш земляк и похоронен на Улыбышевском кладбище. Тогда активисты занялись облагораживаем могилы. В частности, установили указатели на пути к захоронению.