ВлГУ открыл новую кафедру

Владимирский госуниверситет открыл новую кафедру — «Энергоэффективность в капитальном строительстве». Она была создана в рамках проекта «Кадры для регионов» Самое интересное, что кафедра расположена не в самом университете, а на базе компании «СТЭС-Владимир», которая занимается производством пеностекла. Сегодня для студентов-строителей прошёл первый урок.

По словам ректора ВлГУ Анзора Саралидзе, кафедра принесет пользу как для университета, так и для самого производства. Важную роль,по словам ректора, играет обмен опытом между преподавателями высшей школы и специалистами предприятия. Но главное — у студентов больше шансов по окончании института трудоустроиться в элитную компанию.

АНЗОР САРАЛИДЗЕ, РЕКТОР ВлГУ
Кроме этого, студентам будут читать лекции. Не только практические занятия, но и будут проходить спецкурсы. Кафедру будет возглавлять профессионал — человек, который работает в этом производстве, предприятии — первый заместитель генерального директора Зиновьев Андрей Адольфович. Человек-практик, который понимает все производство от нуля до конца, как говорится.

В этом году на кафедре будут обучаться бакалавры и магистры ВлГУ. Ребята прослушают лекции и пройдут пратику прямо на производстве. Сотрудники компании надеются, что благодаря кафедре на стройрынок удастся внедрить новые материалы. Например пеностекло, которое используется в качестве теплоизоляции. Это позволит избежать катастроф, подобных недавнему пожару в Красноярске, где сгорел целый 25-этажный дом.

ВЛАДИМИР РАЗУМОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ПОДГОТОВКЕ КАДРОВ И СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ КОМПАНИИ «СТЭС-ВЛАДИМИР»
Материал не загорается и не поддерживает горение даже при расплавлении — при температурах свыше 500 градусов. Он где-то является и системой, которая давит огонь, то есть, способствует ликвидации пожара.