В Собинке дома ремонтируют «мусором»

В Собинке дома ремонтируют «мусором»

В Собинке жителям одного из домов привезли строительный мусор в качестве материала для ремонта отмостки. К дому были подвезены три «КАМАЗа» с землёй, обугленными досками и кирпичём. Примечательно, что этого ремонта люди ждали несколько лет. В прошлом году они собрали 150 тысяч рублей на проведение работ. Неудивительно, что когда за такую сумму им привезли откровенные отбросы — все были в шоке. Валентина Ивакина попыталась разобраться в ситуации.

 

 

 

Земля, куски обгоревшего дерева, кирпичи — чего только не найдёшь в этой куче.

 
ВЕРИЛИДИЯ ЕРМОЛАЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №2 ПО УЛ. МИРА (Г. СОБИНКА):
— Здесь из туалета памперсы, здесь животных мёртвых мы раскопали. Стёкла, железо, бумаги всякие. Это помойка, самая настоящая.

 

Три кучи строительного мусора привезли к дому номер два по улице Мира не случайно. В ходе ремонта отмостки этим будут заполнять ямы вдоль дома. Причём работы уже ведутся.

 
ЛЮДМИЛА ШУБЕНКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №2 ПО УЛ. МИРА (Г. СОБИНКА):
— Это же всё как-то укладывать надо, это же не работа. А берут они большие деньги за работы.

 

История с ремонтом отмостки тянется уже несколько лет. В прошлом году жители устали ждать бесплатного ремонта, и скинулись деньгами. Собрали 150 тысяч рублей — столько получилось по смете, составленной управкомпанией. На эти средства коммунальщики обещали завезти песка и щебня, и утрамбовать их с помощью специальной техники. В итоге — техники нет, щебня с песком совсем немного. Зато есть три кучи мусора, который привезли после сноса аварийных домов на улице Ленина.

 
МИХАИЛ МАРКОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА №2 ПО УЛ. МИРА (Г. СОБИНКА):
— Ну такой материал привезти, это вообще уму непостижимо.

 

В управкомпании давать какие-либо комментарии на камеру отказались, но за кадром пояснили — мусора бояться не стоит. Якобы, в ямы засыпят только землю и кирпич, а остальное увезут на свалку. По словам директора управляющей компании, Татьяны Черноивановой, использование строительных отходов на днях одобрил сам зам главы города Сергей Потапов. Но у людей мало веры властям.

 
ВЕРА ТИМОФЕЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТСЖ ДОМА №2 ПО УЛ. МИРА (Г. СОБИНКА):
— Это всё разбирается — гнилушки и всё остальное прочее они класть не будут, и потом они этот мусор сами уберут. Но знаете, бывает, что слова расходятся с делом.

 

Отдельный вопрос, зачем вообще понадобился мусор. Ведь в смете его не было. Как пояснили в управкомпании, по непонятным причинам документ был составлен неверно, и собраных средств оказалось недостаточно, как и закупленного материала. Авторы сметы ошиблись как минимум на 100 тысяч рублей. Эту сумму сейчас пытаются покрыть бесплатным строительным мусором. Местные жители заявили, что мириться с происходящим не намерены. Например, сегодня они подписались под письмом в жилинспекцию.

Валентина Ивакина, Илья Фомин.