В Ковровской больнице появился ангиограф

4_3В Ковровской Центральной городской больнице начали использовать ангиограф Siemens — аппарат рентген-диагностики и лечения патологий сердечно-сосудистой системы. С его помощью можно проводить диагностику сосудов сердца и их стентирование.

Теперь не нужно обращаться за медицинской помощью во Владимир или Москву. Высокотехнологичная медицинская помощь стала гораздо доступнее для жителей Ковровского района и прилегающих территорий.

«Стент — это тонкая металлическая трубка, состоящая из проволочных ячеек, — рассказывает исполняющий обязанности главного врача Центральной городской больницы. — Он вводится в пораженный сосуд и, расширяясь, вжимается в стенки сосуда, увеличивая его просвет. Так налаживается кровоснабжение сердца. При этом операции проходят в щадящем режиме с применением местной анестезии через артерию бедра».

Ангиографическое оборудование позволит ежегодно спасать сотни человеческих жизней, оперативно диагностировать инфаркты и предынфарктные состояния и вовремя восстанавливать работу сердца. Кроме того, с его помощью можно устанавливать кардиостимуляторы и так называемые кава-фильтры — специальные ловушки для тромбов.