Урок мужества и памяти

В общественной организации «Милосердие и порядок» для ребят из шести школ города Владимира прошел «Урок мужества», посвященный событиям в Беслане. Классный час был приурочен к Международному дню солидарности в борьбе с терроризмом. Подробнее Валентина Бекшаева.

Урок мужества. Урок жизни. Урок памяти. Сегодняшние семиклассники тогда были совсем маленькими. О событиях в Беслане они знают из рассказов взрослых. Представляя себя на месте тех, кто спасал детей из захваченной школы, признаются, восхищены мужеством бойцов отрядов специального назначения.

МАКСИМ САВИЧЕВ, УЧЕНИК ШКОЛЫ №36
Многие их этих людей погибли, но все равно, те, кто остались, их вывели, на руках детей выносили…под огнем.. Это — герои.

На слайдах — герои сентября 2004-ого. Каждый из них сделал все, что смог и даже больше. Потери спецподразделений «Альфа» и «Вымпел» стали самыми значительными в истории спецназа.

Участвуя в штурме проник в здание столовой, дети стали прыгать из окна, но было высоко. И Михаил, рискуя жизнью раздобыл парту и эвакуировал в безопасное место 20 ребят.

Именно на таких примерах — мужества и верности долгу, нужно воспитывать подрастающее поколение, уверен депутат Госдумы, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Аникеев. Сегодняшние школьники должны знать историю своей страны и помнить о героях своего Отечества.

МАРИНА ФЕДОРОВА, УЧИТЕЛЬ ШКОЛЫ №21
Хочется сказать большое спасибо Григорию Викторовичу Аникееву за предоставленную возможность побывать школьникам на таких мероприятиях, узнать новое.

Ребята смогли задать свои вопросы действующим сотрудникам владимирского ОМОНА. Обсудили школьники и правила поведения в чрезвычайных ситуациях.
В завершении урока солидарности, ребятам предложили нарисовать плакаты на тему «Мир без агрессии». Кто-то изобразил белого голубя, символ мира и дружбы, кто-то – голубую планету , а кто-то…

Мир, который держат руки. Добрые руки каждого человека, каждого подростка, каждого ребенка. Потому что мир в наших руках, мир должен быть чистым от терроризма.

Валентина Бекшаева, Олег Егоров, Владимир — сегодня.