Ударим митингом по игорному бизнесу!

Ударим митингом по игорному бизнесу!

Митинг против игровых клубов. Сегодня владимирские молодогвардейцы провели акцию в рамках федерального проекта «Агенты». Ребята вышли с пикетом к зданию на улице Безыменского в областном центре, где, по их сведениям, расположен подпольный игровой клуб. Подробнее расскажет Карина Романова.

Игорный бизнес — вне закона. Автомат игровым не бывает. Не ставь свою жизнь на кон. Листовки с такими лозунгами владимирские молодогвардейцы расклеивают прямо на двери подпольного игрового клуба. По словам руководителя регионального отделения МГЕР, в этом здании по адресу: Безыменского, 17, уже на протяжении многих лет работает игровой клуб. Причем закрывали его уже трижды. Однако, говорят молодогвардейцы, пробелы в законодательстве позволяют подпольщикам работать дальше.

ОЛЕГ МАКАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ МОЛОДОЙ ГВАРДИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Автоматы, которые мы вывозим совместно с сотрудниками отдела по борьбе с экономической преступностью, завозят снова, покупая новые. После этого мы приходим, изымаем их опять, их завозят снова. Арендодатель также продолжает сдавать это помещение фирме, которая занимается как раз незаконной игорной деятельностью.

Своими листовками ребята буквально запечатывают проход в игровой клуб. А рядом прямо на улице молодогвардейцы поставили настоящие игровые автоматы и имитируют игру. Бессмысленную и беспощадную для кошелька.

ОЛЕГ МАКАРОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ МОЛОДОЙ ГВАРДИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Цель нашей акции — во-первых, показать, что, по-нашей информации, 44 клуба на территории города все еще функционирует несмотря на то, что игорное законодательство постоянно совершенствуется. Это говорит о том, что все-таки останавливаться не надо, и дыр юридических еще достаточно много. А вторая часть заключается в том, что мы сегодня представили здесь игровые автоматы работающие, которые нам добровольно сдали владельцы одной из игровых точек.

Таким образом молодогвардейцы призывают владельцев подобных заведений добровольно отдать ребятам игровые автоматы. Так как через месяц МГЕРовцы задумали устроить глобальную утилизацию этих машин. Активного отклика подпольщиков на этот призыв ожидать вряд ли стоит. Однако ребята верят в обратное и в то, что акция вызовет резонанс среди владимирской общественности, а также заставит задуматься власть имущих.

Карина Романова, Олег Егоров.