У первокурсников проходят адаптационные сборы

Подружиться с одногруппниками и узнать неучебную сторону студенческой жизни. Всё это можно сдеть с рамках адаптации, которую проводит владимирский Госуниверситет для студентов-новичков на базе спортивного лагеря «Политехник». Как бывших школьников «адаптируют» к новому этапу жизни в вузе, расскажет Елена Галичева.

Студенты факультета иностранных языков сегодня на пары не пошли. В университетском лагере, окруженном сосновым лесом, знакомиться гораздо проще и приятнее. Конечно, за две недели учебного процесса, первокурсники, может, и запомнили имена своих одногруппников, но только в неформальной обстановке можно узнать, кто есть кто, считают организаторы.

КСЕНИЯ ЛОГИНОВА, КУРАТОР АДАПТАЦИОННЫХ СБОРОВ

Вместе с ними работают психологи и активисты с тех же факультетов, со старших курсов. Психологи проводят игры на командообразование, на знакомство, на сплочение — все в этом роде.

Психологические тренинги и конкурс на лучшую визитку своей группы. Вот здесь и открываются таланты. Самых активных видно сразу — они, наверняка и в «Студенческой весне» будут участвовать, и в КВНе себя попробуют. Определенно, у всех без исключения хорошее настроение.

ВЛАД АНУФРИЕНКОВ, СТУДЕНТ-ПЕРВОКУРСНИК

Я приехал с веселым настроением, все интересно, друзья, хорошая атмосфера, увлекательные конкурсы.

ЕВГЕНИЯ РУДЕНКО, СТУДЕНТКА-ПЕРВОКУРСНИЦА

Мне все нравится, мы поиграли с девочками, все просто замечательно, весело

Сергей Евдокимов в начале обучения также побывал на адаптационных сборах. С тех пор он сам организовывает первокурсников и помогает им узнать друг друга в несколько иной, неформальной обстановке. Главное, говорит третьекурсник, дать понять ребятам, что студенческая пора — это не только конспекты и семинары, это еще лучшее время для самореализации.

СЕРГЕЙ ЕВДОКИМОВ, АКТИВИСТ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЛГУ

Я желаю нашим первокурсникам всегда быть активным, иметь активную жизненную позицию, потому что студенческая жизнь — это, наверно, самые лучшие годы и проводить их надо на ура, чтобы было потом, что вспомнить, дружить друг с другом, ездить на форумы, школы актива.

Адаптационные сборы проходят у всех факультетов ВлГУ без исключения. За две недели здесь побывает вся поступившая молодежь. Организаторы уверены, что если группу или курс удастся сплотить в самом начале, то дальше они без посторонней помощи смогут стать по-настоящему дружным коллективом.

Елена Галичева, Сергей Картошкин. Владимир сегодня.