У кандидатов крадут агитматериалы

выборы1Более 260 тысяч избирателей смогут принять участие в выборах, которые пройдут в это воскресенье. Проголосовать досрочно можно уже сейчас.

Как мы писали ранее, всего в области 14 сентября пройдут 14 избирательных кампаний: одна областного уровня, 13 -муниципальных. С главами определятся жители Коврова и Собинки, депутата ЗС выберут в Камешковском и Суздальском районах. Многие выберут депутатов местных Советов. Всего будет замещено 62 мандата.

Изначально принять участие в выборах изъявили желание 260 человек. Наибольшее количество желающих — в Струнино и Собинке (7 человек на место), наименьшее — в 17-м одномандатном округе Петушинского района. Там выборы пройдут на безальтернативной основе, избирателям придется выбирать из одного-единственного кандидата.

Этап регистрации преодолели не все желающие. Двенадцать человек получили отказ в регистрации. По словам председателя облизбиркома Вадима Минаева, основная причина — проблемы с документами. После регистрации утратили статус кандидата еще 9 человек, кто-то снялся сам. Таким образом, до финала избирательной гонки дошли 237 человек. Надо сказать, что трое из них имели проблемы с законом. У одного кандидата — неснятая непогашенная судимость, два человека имели судимость ранее.

Агитация на этих выборах проходит относительно спокойно. Наиболее активная борьба идет в Коврове и Петушинском районе.

— В УВД поступило 16 обращений, касающихся вопросов агитации, — говорит Вадим Минаев. — Из них 14 — в Коврове, 4 — в Петушинском районе. По двум возбуждено уголовное производство — кража агитационных материалов, по четырем — административное производство, еще по двум проводится проверка.

Итак, в воскресенье в регионе откроются 219 избирательных участков, 37 из них (в Камешковском и Суздальском районах) будут оснащены комплексами электронного голосования. В Коврове дополнительно создано 5 избирательных участков. Один — в месте временного пребывания, в городской больнице. Еще 4 организовали в связи с тем, что на имеющихся УИКах была превышена максимальная численность избирателей.

Традиционно облизбирком совместно с Молодежным союзом юристов открыл «горячую линию». По всем волнующим вопросам вы можете обратиться по телефону (4922) 47-76-14 с 10 до 18 часов. В день голосования «горячая линия» будет работать с 8 часов утра до 21 вечера.