Студентам повысили стипендии

DSC_0230Владимирский госуниверситет полностью выполнил план по набору студентов на бюджетные места.

В этом году образовательному учреждению было выделено 2923 места, оплачиваемых из госказны. Среди них 234 по заочной форме обучения, остальные — по очной. Кроме того, региону было выделено дополнительно 18 бюджетных мест для обучения в университете граждан Крыма и Севастополя. И эта квота выбрана полностью.

По словам ректора ВлГУ Анзора Саралидзе, самыми популярными специальностями в университете по-прежнему остаются экономика и юриспруденция. Но, в принципе, непопулярных направлений в высшем учебном заведении нет. По всем специальностям объявлялся конкурс. В среднем он составил 2,5 человека на место.

Приятным подарком к 1 сентября для первокурсников, и не только, стала новость о повышении стипендии. Теперь базовая стипендия составит 1400 рублей. На 25% больше будут получать те, кто сдал сессию на четверки и пятерки, а на 50% — круглые отличники. Кроме того, 10% от общего числа студентов, получающих стипендию в вузе, могут рассчитывать на материальную прибавку в размере 7500 рублей ежемесячно. Это
касается тех, кто демонстрирует особые успехи в учебе, спорте, научной, культурной и общественной деятельности.