Стать звездой? Легко!

Стать настоящим ведущим телевизионных новостей или прогноза погоды, получить помощь и консультацию у профессионального стилиста, выиграть фотоконкурс, посмотреть на удивительное шоу мыльных пузырей — все это и многое другое могли сделать владимирцы в минувшие выходные. Для этого надо было просто прийти в торговый центр «Мегаторг» на праздник «Телемания», организованный нашим телеканалом. Как это было — в репортаже Андрея Чегодаева.

Свет мощных фонарей, расторопные операторы, изъясняющиеся на непонятном языке монтажеры и режиссеры — именно это окружает ведущих ежедневно. Как тут не разволноваться? Впрочем, мешающие делу эмоции с помощью профессионалов быстро уходят на задний план.

СВЕТЛАНА СИВЯКОВА, УЧАСТНИЦА «ТЕЛЕМАНИИ»
Я пришла сюда случайно. Ну, на самом деле не случайно, я пришла по делу. Но попала и снялась. Очень положительные эмоции!

ОКСАНА ИВАНОВА, УЧАСТНИЦА «ТЕЛЕМАНИИ»
Волнение есть, но безумно интересно! Я считаю, что побольше должно быть таких проектов, вы молодцы, и спасибо вам огромное за это.

ЕЛЕНА КОРОЙ, УЧАСТНИЦА «ТЕЛЕМАНИИ»
Я считаю, что это самая интересная работа, с которой может столкнуться человек на своем жизненном пути. Потому что телевидение и жизнь в принципе неразрывны, и человек должен жить профессией. 

Елена Корой приехала во Владимир из Тюмени, где несколько лет отдала телевидению. Она говорит — хотелось бы и во Владимире заявить о себе. А вот для маленькой Рабии участие в нашем проекте, вполне возможно, станет самым началом большого и успешного пути. Ее мама, во всяком случае, в этом уверена.

ОЛЬГА КОВАЛЕВА, УЧАСТНИЦА «ТЕЛЕМАНИИ»
В месяц она была на обложке журнала, в три — на прямом эфире, в пять она снимается в кино, ну и в семь ей пора быть на телевидении.

Минимум сложностей, максимум дружелюбия — такой неписаный девиз царит на всех съемочных площадках праздника. Редакторы, режиссеры, ведущие — каждый прикладывает максимум усилий для того, чтобы волшебный мир телевидения стал чуточку ближе и понятнее каждому.

НАТАЛЬЯ ЗОБНИНА, РЕДАКТОР СЛУЖБЫ ИНФОРМАЦИИ
Мне кажется, что мы не прогадали, что сделали такую акцию. Потому что это нужно, потому что кто-то просто боится однажды прийти в компанию и сказать: «Я хочу работать на телевидении!» Для многих кажется, что это такая закрытая вещь, куда попасть никак невозможно. Все возможно!

ЕЛЕНА ПЛЯСКИНА, РЕЖИССЕР
В основном это люди, которые впервые появляются перед камерой. Многим и интересно, и страшно, и это понятно — достаточно вспомнить себя в первый раз в кадре, правильно? Многие, наверное, даже удивились, какие они молодцы!

А вот где уж точно нет места робости — это на площадке стилиста. Главная по красоте на нашем телеканале — Анна Трубова — работает, не покладая рук. Сверхзадача — за десять минут успеть сделать то, что в обычной ситуации делается за сорок.

АННА ТРУБОВА, СТИЛИСТ ТЕЛЕКАНАЛА «МИР ТВ»
Кто на день рождения, кто на свадьбу, кто попробоваться в нашем проекте. Я все вижу, все знаю, сложностей нет.

На празднике не забыли и о самых маленьких его гостях. «Шоу безумного профессора Николя» — это непрекращающийся калейдоскоп захватывающих и совершенно безобидных физических и химических экспериментов. Действо, развернувшееся перед главной сценой «Телемании», увлекло и детей и взрослых. Но все-таки кульминационным моментом праздника и его логическим завершением стало подведение итогов конкурса зрительских фотографий. Награды гостям праздника вручали не только представители «Мир ТВ». Приз для самой юной участницы конкурса, Насти Доровских, приготовил генеральный спонсор праздника — АКБ «Инвестторгбанк». Наш давний партнер всегда готов не только предложить привлекательные банковские продукты, но и оказать поддержку юным талантам.

ЮЛИЯ ПОГОДИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ДО «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ» АКБ «ИНВЕСТТОРГБАНК»
Праздник удался, гостей много, мы очень рады, что являемся генеральным спонсором данного мероприятия. Я думаю, что всем участникам понравится данный праздник.

Страсти во время конкурса кипели нешуточные — ведь конкурсанты боролись за отличную экшн-камеру и множество других призов. Несколько томительных минут — и со сцены звучит имя победительницы. Ей стала Мария Пирог.

Андрей Чегодаев, Елена Череменская, Станислав Трегубов, «Владимир Сегодня»

Стать звездой? Легко!