Регион принимает международный фестиваль

фото-6С 7 по 13 сентября во Владимирской области уже в четвертый раз пройдет Международный фестиваль народного творчества «Золотое кольцо».

В этом году гостями владимирской земли станут артисты из Бразилии, Коста-Рики, Чехии, Македонии, Индонезии, Таиланда и Испании. Россию на фестивале представят Молодежный танцевальный ансамбль «Бонварнон» из Республики Северная Осетия – Алания, а также владимирские коллективы – детская студия «Русь», ансамбль «Владимирские рожечники» областного Центра народного творчества и народный ансамбль танца «Росинка» Владимирского областного колледжа культуры и искусства.

Этнографические, молодежные фольклорные ансамбли разных стран будут представлять на фестивале различные виды и жанры народной культуры: инструментальный, музыкально-песенный, танцевальный, игровой, ярмарочный фольклор, народный эпос и др.

Программа фестиваля разнообразна – это и творческие встречи, и концерты в городах и районах области (г.г. Владимир, Ковров, Кольчугино, Гусь-Хрустальный, Муром; Суздальский, Ковровский и Юрьев-Польский районы), вечера дружбы, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству и гала-концерт участников фестиваля.

 

Справка:

Первый Международный фестиваль состоялся в 2001 году в Ростовской области. За это время в нем приняли участие более 150 творческих делегаций: профессиональные и любительские художественные коллективы народного танца, песни и музыки из стран Европы, Азии, Африки и Америки.