Приостановлена деятельность рыбного цеха

проверкаПо результатам прокурорской проверки, на 90 суток приостановлена деятельность  рыбного цеха.

Поводом для проверки послужили сведения жителей поселка Вяткино. Как выяснилось, для своего цеха по копчению и солению рыбо- и морепродуктов индивидуальный предприниматель арендовал помещение в здании бывшего общежития Всероссийского научно-исследовательского института органических удобрений и торфа.

При этом производство продукции осуществлялось без соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Подоконники, стены и оборудование покрыты слоем жира, отсутствуют места для хранения моющих средств. В помещении, где изготавливаются пресервы, размещены бытовые отходы.

В холодильнике была обнаружена продукция, не имеющая маркировки с указанием даты выработки и конечного срока реализации. Доступ к складам имели посторонние лица, работники не смогли предоставить сведения о прохождении медицинского осмотра.

В отношении индивидуального предпринимателя прокурор возбудил дело об административном правонарушении. Постановлением Судогодского районного суда деятельность цеха приостановлена на 90 суток.