Пожар в «Сохо»

Пожар в «Сохо»

Накануне во Владимире горел крупный ресторан «Сохо». Из-за ЧП временно был перекрыт центр города, была реальная опасность для памятников архитектуры.

Сообщение о возгорании поступило в 11:50. Через три минуты на место выехали первые пожарные подразделения. Так как пожар начался до открытия кафе, посетителей в нем еще не было. Персонал в количестве 6 человек покинул помещение еще до прибытия спасателей.

ЕКАТЕРИНА ШУЛАЕВА, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
В связи с тем, что объект находится в охраняемой исторической части города Владимира, был объявлен повышенный номер вызова и максимально стали подтягиваться силы и средства пожарных подразделений. Всего в тушении пожара участвовало 58 человек и 20 единниц техники. Пожар был ликвидирован в районе двух часов дня. Погибших и пострадавших нет. В результате сгорело 50 метров квадратных кровли здания.

При тушении пламени у спасателей возникли трудности, связанные с нестандартной архитектурой кровли. Из-за чего до очага возгорания было трудно добраться. Что касается причин пожара, то они пока устанавливаются. Как сообщает «Зебра-ТВ», пожарные, работавшие на месте происшествия, считают, что возгорание могло пойти от оборудования для приготовления мяса, что находилось на втором этаже здания.