Победа на финише

IMG_2036Команда регбийного клуба «Владимирские львы» в минувшую субботу на стадионе «Лыбедь-2» принимала костромскую «Спарту».

Зто была заключительная домашняя игра наших регбистов-любителей в рамках розыгрыша Кубка «Золотое кольцо», в котором принимают участие команды Владимира, Иваново, Костромы и Ярославля. Гости не смогли собрать полный состав и приехали на матч в количестве 13 человек. Хозяевам, наоборот, в этот раз удалось выставить почти оптимальный состав, несмотря на травмы и занятость ряда игроков команды.

В первом тайме численное превосходство «Владимирских львов» почти никак не сказывалось на игре. Они владели инициативой, но соперник цепко оборонялся. И все же на перерыв соперники ушли при счете 21:15 в пользу владимирской команды. После перерыва хозяева добавили в активности и соперник с большим трудом оборонялся, порой не успевая за перемещениями владимирских регбистов. В итоге «Владимирские львы» одержали уверенную победу — 58:21, обеспечив себе третье призовое место в турнире.

Комментарий к состоявшейся игре дал арбитр матча Дмитрий Кондратьев из Москвы: «До этой встречи «Львов» я не видел, а со «Спартой» довелось повстречаться около месяца назад. За прошедшее
время костромичи заметно прибавили в игре. Видимо, дают себя знать проводимые тренировки и сами ребята стараются. Обе команды делают первые шаги в регби, и оттого много ошибок. Игра получилась негрубой и очень корректной. Соперники уважительно относились друг к другу. Видно огромное желание совершенствовать свое мастерство. А счет по игре: победили более опытные, техничные и т.д.».