Писатель-фантаст Антон Первушин посетил Владимир

Писатель-фантаст Антон Первушин посетил Владимир

В ближайшее время в России вырастет спрос на литературу жанра «фэнтези». Такой прогноз сегодня сделал перед журналистами известный писатель-фантаст Антон Первушин. По его наблюдениям, популярность такого рода литературы возрастает в кризисные времена. А сейчас, по мнению литератора, как раз такой период. Сегодня автор нескольких научно-фантастических книг посетил Владимир с целью прорекламировать литературный фестиваль «Бу!Фест», который пройдёт в областном центре в октябре. По его словам, это уникальная возможность полистать и приобрести редкие издания.

 

 
АНТОН ПЕРВУШИН, ПИСАТЕЛЬ:
— Там же будут представлять свои книги малые издательства, которые выпускают то, что им нравится, а не то, что требует публика. Поэтому можно будет найти свою какую-то читательскую нишу. Именно совершенно случайно. Просто заинтересовавшись тем, что там выложено. Вообще узнать о том, что происходит в литературе и культуре.

 

 

На «Бу!Фесте» ожидается много известных писателей в качестве гостей, среди которых Евгений Лукин и Андрей Рубанов. Приедет и сам Первушин. Писатель поделился, что только в этом году уже успел выпустить 4 книги и принять участие в написании сценария фильма. Также фантаст рассказал о тенденциях развития современной литературы. Издательства сокращают тиражи, при этом количество авторов растёт.

 
АНТОН ПЕРВУШИН, ПИСАТЕЛЬ:
— Такое ощущение, что писателей стало больше, чем читателей. Мы всё время говорим — кризис, в той же фантастике. Я сейчас посмотрел, недавно в очередной раз были опубликованы списки изданного с начала года в фантастическом жанре. 740 новых. При этом среди них две трети — дебюты.