Первокурсникам физмата вручили студенческие билеты

Долгожданные студенческие билеты и зачётные книжки сегодня в торжественной обстановке получили первокурсники физико-математического факультета Педагогического института ВлГУ. Вручение важных документов проходило с участием главы городской администрации Андрея Шохина, который в своё время тоже закончил физмат Владимирского пединститута и работал затем школьным учителем математики и физики.

В этом новом учебном году на физмат Владимирского госуниверситета было зачислено 69 студентов. И случайных людей, по словам преподавателей, среди них нет и быть не может. Наука эта не простая, у многих, например, как у Полины, за плечами участие во всевозможных физико-математических олимпиадах. По словам студентки, знания, полученные на этом факультете, пригодятся ей в жизни.

ПОЛИНА ДАВЫДОВА, СТУДЕНТКА 1 КУРСА ВЛГУ ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА

Мы можем работать и работниками банка, и работниками школ, и вообще любую задачу экономического плана и любого другого жизненного плана может решить именно физматовец с наибольшим успехом.

Поддержать своих пришли и студенты 2 курса физмата. Их совет первокурсникам — серьёзнее, чем в школе, подходить к учебе, активнее вести себя на парах.

КИРИЛЛ КАТКОВ, СТУДЕНТ 2 КУРСА ВЛГУ ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА

Тут оценивается инициатива. А если сидеть без дела, то есть руки положить на колени на парах, то ничего не получишь — ни зачётов, никаких экзаменов ты не сдашь.

Студенческий билет и зачётку когда-то вручали и Андрею Шохину. Но не в такой торжественной обстановке, а просто в деканате — вспоминает Андрей Станиславович. Учился на физмате будущий глава администрации города Владимира успешно, и даже получал повышенную стипендию в 45 рублей. Сегодня, пройдя по знакомым коридорам, заглянув в аудитории, Андрей Станиславович отметил, что современные ВУЗы нуждаются в модернизации сильнее школ, которые в последнее время в этом преуспели.

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИРА

Но самое главное, чтобы наука у нас двигалась хорошо и те преподаватели — это самое бесценное что есть, которые передают свой опыт. Я всегда вспоминаю профессора. Вопрос зададим, чтобы пошутить, а он так серьёзно это воспринимал, и начинает нам на доске что-то доказывать. Ну, что студенты…

Татьяна Данилова, Леонид Новиков