Осуждена банда, организующая проституцию во Владимире

Осуждена банда, организующая проституцию во Владимире

Сегодня во Владимирском облсуде огласили приговор семи мужчинам и одной женщине, которые занимались организацией проституции в областном центре. Группировка  действовала на территории города с 2007 по 2010 год. Только по официальным  данным от их деятельности пострадала 21 женщина. Карина Романова из зала суда.

Несмотря на плотную слежку и даже внедрение в банду своего сотрудника, задержать членов преступного сообщества правоохранителям удалось благодаря заявлению одной из пострадавших девушек.

МАКСИМ ВАСИЛЬЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБВИНИТЕЛЕЙ ОБЛАСТНОЙ ПРОКУРАТУРЫ
Девушек вовлекали как путем уговоров заняться такой деятельностью, так и путем оказания воздействия на тех женщин, которые занимались этим самостоятельно без уплачивания так называемой «крыши». Они путем физического и психического воздействия принуждали женщин заниматься под их покровительством. 

Женщин заставляли работать на трассе М-7 Волга в районе Ворши, Колокши и на объездной дороге Владимира. Члены банды в содеянном не сознались, хотя против них выступило более полусотни свидетелей. Их дело рассматривалось свыше полутора лет. И сегодня во Владимирском облсуде, наконец, прозвучал приговор. Вот только лидера банды на скамье подсудимых не оказалось.

АНДРЕЙ КОТКОВ, СОТРУДНИК ОТДЕЛА ГОСОБВИНИТЕЛЕЙ
В первой организованной группе лидером Яхин, который получил 12 лет лишения свободы, а один из лидеров — Крюков Сергей — ранее осужден, поскольку с ним было заключено досудебное соглашение, и сейчас отбывает наказание в виде лишения свободы. А лидер преступного сообщества всего, под чьим влиянием находились две этих организованных группы, в настоящее время находится в розыске.

Члены банды получили от 6 до 12 лет реального лишения свободы. Кроме одной подсудимой, которая являлась для проституток так называемой «мамочкой». Женщина отделалась условным сроком.

Карина Романова, Олег Егоров.