Осужден за сбыт «дизайнерских наркотиков»

1175В законную силу вступил приговор Ленинского районного суда по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя областного центра Дмитрия Смирнова. Молодой человек занимался продажей наркотиков через Интернет.

Судом установлено, что в период с декабря 2012 года по апрель 2013 года Смирнов и его знакомый совместно занимались продажей так называемых «дизайнерских наркотиков» посредством сети Интернет. Согласно распределенным функциям Смирнов должен был подыскивать канал постоянного поступления к ним наркотических средств, оплачивать заказ из совместных с подельником денежных вложений и забирать наркотик в пункте экспресс-доставки. Впоследствии молодые люди расфасовывали заказ и размещали объявления в Интернете. Последующее общение с заказчиками осуществлялось перепиской в скайпе, «товар» передавался посредством «закладок» после оплаты. Для конспирации подозреваемый неоднократно менял свои псевдонимы и логины на форумах и в скайпе. Заказы Смирнов оформлял на несуществующих лиц.

Виновный был задержан с поличным в апреле прошлого года при получении на пункте экспресс-доставки очередного заказа.

Суд приговорил Дмитрия Смирнова к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото сайта vladnarko.ru