«Однаночь» на «Радио России»

Владимирская группа «Однаночь» попала на «Радио России». Музыканты авторского  коллектива решили попытать счастья и отправили на радийный конкурс одну из своих  песен. И теперь имеют большой шанс выйти из него победителями. Подробнее расскажет Карина Романова.

На концертных площадках Владимира эти ребята появились 5 лет назад. Идея создать группу «Однаночь» пришла в голову гитаристу владимирского музыкального коллектива «Pit Stop» Максиму Кривохиже. Так появился уникальный авторский проект. Залы на концертах группы не пустуют никогда. А в этом году ребята и вовсе отличились — попали на «Радио России». Все началось с того, что музыканты победили в первом этапе радийного конкурса со своей песней «Сны». Тогда их попросили прислать еще один трек — для участия в решающем втором этапе.

МАКСИМ КРИВОХИЖА, ВОКАЛИСТ И ГИТАРИСТ ГРУППЫ «ОДНАНОЧЬ»
Песня называется «Некоторые вещи». Эта песня является заглавной нашего первого альбома, который так и называется: «Некоторые вещи». Олег Дунаев — наш клавишник — выбрал эту песню и отослал ее на конкурс на «Радио России».

ОЛЕГ ДУНАЕВ, КЛАВИШНИК ГРУППЫ «ОДНАНОЧЬ»
Мне понравился текст. У Макса она удачная получилась. Песня со смыслом — это всегда хорошо. И потом, она достаточно оптимистичная. Вообще мне нравится у Макса творчество. Его песни в большинстве случаев светлые.

С выбором песни музыканты не прогадали. Ребята продолжают лидировать в конкурсе, буквально на несколько голосов обгоняя московскую группу «Stones NBones».

Я хотел бы помнить о некоторых вещах,
Но они растворяются, улетают как дым.
Я стану счастливым, дайте мне подержать их в руках
На время и передать другим.

Ребята благодарят слушателей за поддержку в этом радийном конкурсе. Завтра — день X. День, когда будет назван победитель. А до этого времени у вас еще есть возможность проголосовать за наших земляков в группе во Вконтакте под названием: «Программа AURUM INUTILE на Радио России».

Ходить по этому кругу я устал
Друг заходил вчера, посмотрел на меня, он сказал,
Чтобы я взял себя в руки, чтобы я перестал
Думать о некоторых вещах.

Победители получат возможность записаться на звукостудии компании «Навигатор Рекордс» в столице. Что совсем не помешало бы нашим музыкантам — сейчас они работают над вторым альбомом. В общем, будем, как говорится, скрещивать на удачу пальцы и, конечно, голосовать за наших.

Давай-давай-давай-давай!

Карина Романова, Сергей Картошкин.