Новый промкомплекс в Гусь-Хрустальном

Новый промкомплекс в Гусь-Хрустальном

На заводе «Гусар» в Гусь-Хрустальном торжественно запустили новую очередь по производству деталей для нефтегазовой отрасли. Как отметил на открытии министр промышленности России Денис Мантуров, предприятие теперь сможет рассчитывать на финансовую поддержку Минпромторга. Также в ходе визита Мантуров и губернатор региона Светлана Орлова подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщили в Минпромторге, документ предназначен для, цитата: «синхронизации федеральной и региональной политики в области развития промышленности и внутренней торговли» — конец цитаты.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Мы в целом с вами по области закупаем для нашей промышленности из-за рубежа продукции на 7 миллиардов. Мы сейчас провели большое совещание по импортозамещению и, знаете, если бы не было санцкий, их надо было придумать — такая «движуха» пошла, все научные разработки подняли, мы сегодня очень много можем сделать в области.

Как реализуется импортозамещение в нашем регионе, участники встречи увидели на примере завода «Гусар». Со слов специалистов, объем производства на предприятии в самом ближайшем будущем должен значительно вырасти — до 7 миллиардов рублей в год. Это, во-первых. И, во-вторых, со стартом работы новой площадки на заводе появится еще 650 рабочих мест. На экскурсии гостям показали образцы зарубежной продукции, а также местные их аналоги, которые выпускает предприятие. Отечественные задвижки и шиберы активно используют в нефтегазовой промышленности — весь товар полностью отвечает современным требованиям.

ДЕНИС МАНТУРОВ, МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РФ

Акционеры, инвесторы должны ориентироваться на то, что произведенное оборудование будет востребовано на российском рынке нашими потребителями, будут подписываться долгосрочные соглашения и сегодня представленные нефтегазовые компании говорили о том, что сейчас они выходят на уровень трехлетних контрактов, в перспективе это будут 5-летние контракты.