Некоторым владимирцам заменили мусоровывозяющую компанию

Во дворах Дубровы, проспекта Ленина и ряда других владимирских улиц взамен старых мусорных контейнеров поставили новые. При том, привычные зеленые ящики, по словам очевидцев, попросту опрокинули или отодвинули в сторону. Как выяснилось, несколько управляющих компаний заключили договоры со сравнительно новой мусоровывозящей компанией.

Такая картина, например, сегодня наблюдалась во дворе дома номер 3 по проспекту Ленина. Зеленые контейнеры компании «Чистый Владимир» убрали за территорию вывоза ТБО, вместо них сейчас — мусорные емкости компании «Ситиклининг». В самой фирме нам пояснили, что управляющая компания расторгла договор на вывоз мусора с прежними исполнителями, и заключила с новыми.

ВЛАДИМИР ГОЛЬЦЕВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ООО «СИТИКЛИНИНГ»

Они должны были 7 числа убрать, и управляющая компания им звонила, нам и жители звонят, спрашивают, почему контейнеры не увозят , мы им объяснили, что это не наша собственность и мы не имеем права.

С чем связано расторжение договора, в компании «Чистый Владимир» сказать было попросту некому — руководителя не оказалось на месте, так же как и начальства управляющей компании, разорвавшей соглашение. О компании «Ситиклининг» известно, в частности, то, что ее возглавляет Дмитрий Биганов, сын одного из главных владимирских перевозчиков, руководителя компании «БигАвтоТранс» Автандила Биганова. «Ситиклининг» достаточно активно ведет себя на рынке вывоза мусора и пока добивается успеха. Чего нельзя сказать о компании Биганова-старшего — завтра в региональном управлении антимонопольной службы будут рассматривать его жалобу на недопущение к участию в городском конкурсе.