Мошенники обманули Сбербанк почти на 2 миллиона рублей

Сегодня в Октябрьском суде Владимира был вынесен приговор двум мошенникам, которые обманули Сбербанк почти на 2 миллиона рублей. Они пополняли счета банковских карт поддельными купюрами в терминалах оплаты, а потом снимали уже реальные деньги в банкоматах.

Как установило следствие, двое жителей Москвы в начале года получили 1734 поддельные купюры достоинством в тысячу рублей от неустановленного третьего лица. Также неизвестный передал мошенникам банковские карты «Сбербанка, на счет которых можно было зачислить фальшивки.

ЕЛИЗАВЕТА ПОТАПОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА Г. ВЛАДИМИР:
Банкоматы принимали поддельные купюры как реальные денежные средства. В результате чего подсудимые могли пополнять счета имевшихся банковских карт и в дальнейшем обналичивать денежные средства.

Мошенничеством мужчины занимались на территории Владимира. Часть «грязной прибыли» мошенники отдали третьему неустановленному лицу. Остальные деньги потратили сами. Таким образом за пару месяцев преступникам удалось обналичить 1 миллион 734 тысячи рублей. На след злоумышленников удалось выйти из-за того, что некоторые банковские карты мужчины зарегистрировали на себя. Октябрьский районный суд приговорил Заурбека Байсангурова к трем годам колонии общего режима. А его сообщнику Алексею Ионову суд назначил наказание в виде 2,5 лет лишения свободы. Правда, полгода от этого срока они уже провели в следственном изоляторе.

ЕЛИЗАВЕТА ПОТАПОВА, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА Г. ВЛАДИМИР:
Предусматривает до 10 лет лишения свободы. Но здесь необходимо учесть, что уголовное дело было рассмотрено в особом порядке принятия решения суда. И кроме того у подсудимых имеется ряд смягчающих обстоятельств.