Молодёжи дадут «порулить»

Молодежи дадут «порулить». Во Владимире появится Совет при Уполномоченном по правам ребёнка. В него войдут лидеры школьных самоуправлений и молодёжных объединений. Такие организации существуют уже во многих регионах страны.

ГЕННАДИЙ ПРОХОРЫЧЕВ, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЁНКА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Чтобы увидеть пробелы, провалы нас взрослых во всех сферах жизни детей. Это в первую очередь. Это никоим образом не законодательная ветвь придуманная.

Реализовать идею решили после того как школьники вернулись со всероссийского форума «Дети! Россия! Будущее!». В Калуге ребята обсудили их насущные проблемы в образовании, воспитании и досуге. Все как один отметили — там было больше детей, нежели взрослых. Представители различных департаментов и министерств по большей части прислушивались к мнению школьников.

АНТОН ГРИДНЕВ, УЧЕНИК СОШ №26
Мало времени давалось на работу секций, но было много времени, пока мы жили в лагере, в дороге. Дети, то есть участники форума, общались на какие-то сложны темы, решали вопросы, делились опытом. Это действительно порадовало.

Геннадий Прохорычев рассказывает — зачастую предложения были неординарными, но эффективными. Сейчас готовится резолюция форума, а владимирские ребята планируют подать заявку на проведение следующего форума уже на территории областного центра.