Молодежь еще скажет спасибо за Кийосаки

Молодые бизнесмены-2Бизнесмены и Торгово-промышленная палата Владимирской области презентовали проект клуба предпринимателей «Бизнес 2.0».

Идея проекта принадлежит Глебу Бушуеву, молодому руководителю строительной фирмы. Начинал он с торговли обувью, «раскручиваясь» через одну из социальных сетей в Интернете, и за несколько месяцев достиг сравнительно неплохого дохода. Поездка за границу и знакомство с тем, как налаживаются корпоративные связи в деловой среде на Западе, подтолкнули к мысли о том, что неплохо бы было создать бизнес-клуб и в нашем регионе. Это неформальное объединение, где могут собираться начинающие бизнесмены и те, кто только готовится открыть собственное дело, обсуждать проекты, обмениваться опытом.

Сфера обмена идеями не будет похожа на унылую конференцию — скорее, это полезное совместное времяпровождение, активный отдых, где можно и заполнить досуг, и получить полезные знания. Тем более что в рамках клуба планируется проводить тренинги и мастер-классы для всех желающих.

Молодые бизнесменыПрезентация началась с довольно эпатажного выступления Ильи Данильченко, победителя игры «Фактор страха», бывшего артиста группы «Динамит» и удачливого бизнесмена.

— Чем отличается успешный человек от неудачника? А тем, чем каждый из них занимается в свободное от работы время. Если вы тупо выполняете свои служебные обязательства, а потом получаете зарплату в конце месяца, то вы стоите на месте и никуда не идете. Нужно заниматься саморазвитием, читать книги, например. Роберт Кийосаки — один из самых успешных бизнесменов и инвесторов в мире. Почитайте его книги, и через несколько лет (не сразу!) вы скажете мне спасибо!

Между прочим, в зале этого автора знали целых семь человек. Стало быть, без благодарностей Илья Данильченко не останется. Он обозначил в экономической жизни человека четыре составляющих: работа, бизнес, собственно человек, инвестиции или инвестирование. По его словам, если заниматься только чем-то одним, то можно стать «одноногим обывателем», если же развивать все направления, рано или поздно достигнешь большого успеха.

Глеб Бушуев нарек наше время «новыми девяностыми» и призывал молодежь активнее создавать свой бизнес.

— Если вы будете вращаться в бизнес-среде, вам легче будет вести свое дело, мотивируя друг друга на начало чего-то нового.

Координатор Торговопромышленной палаты Владимирской области Елена Потапова сообщила, что занятия начнутся уже в следующем месяце. Первое же собрание молодых людей, заинтересованных в проекте, состоится в парк-отеле «Вознесенская слобода» завтра, 18 сентября. Это будет своего рода «бизнесзавтрак». Позднее же тренинги помогут провести ВлГУ на своей базе, а также центр развития бизнеса «Сбербанка» на Горького, 38. А через пару недель доработают сайт «Business 2.0.rf», где будет публиковаться расписание собраний клуба.