Лыбедь выставили на торги

торги2На торги выставлен контракт на строительство Лыбедской магистрали. Стоимость работ оценили в 541 млн рублей.

В контракт включили сразу две очереди строительства: первую — от площади Фрунзе до развязки с Ерофеевским спуском, и вторую — от развязки с Ерофеевским спуском до Октябрьского проспекта. Финансирование работ согласно контракту будет осуществляться в течение 3 лет: 87 млн рублей — в 2014 году, 330 млн рублей — в 2015-м, 124 млн рублей — в 2016-м. Судя по контракту, магистраль будут строить 21 месяц.

Название победителя определится в конце сентября. И буквально на следующий день закипят работы. К слову, администрация города провела масштабную подготовку: произошло изъятие земельных участков и выкуп жилых домов по адресам: Юрьевский переулок, дома № 4, 6, Передний Боровок, дома № 2, 4, Задний Боровок, дома № 15, 17, 19, 19а. Мэрия выделила земельные участки под строительство Лыбедской магистрали около Княгинина монастыря, по улице Ивановская Подгорная, в районе д. № 7 и по улице Луначарского, в районе д. № 26а.

Строительство Лыбедской магистрали начнется с переноса тепловых сетей, газопровода в районе улицы Гороховой и Октябрьского проспекта, вырубки деревьев и сноса строений. Далее — восстановление и закрепление трассы на участках от площади Фрунзе до Октябрьского проспекта, а также укрепление откосов на путепроводе на Октябрьском проспекте и исторического вала на Ерофеевском спуске.

К строительству трассы подготовились не только дорожники, но и известные владимирские строительные компании, специализирующиеся на возведении жилых домов и торговых комплексов. Утвержден проект планировки фрагмента территории, ограниченной улицами Стрелецкой и Стрелецкий Мыс. Шесть гектаров отдается под строительство жилья, в основном 3-этажного. Неплохая инфраструктура для будущих новоселов: рядом будет современная дорога с одной стороны и городской парк с другой. Кстати, инвестор, строящий дома и парк, — один.

ЦИФРА:

541 млн рублей запланировано на строительство Лыбедской магистрали