Курсы английского языка для взрослых в Англии

В современном мире невозможно обойтись без знания иностранных языков. К сожалению, люди старшего возраста, изучавшие английский в далекие школьные годы, достаточно тяжело осваивают программу современных языковых курсов, где необходимо за короткое время охватить большой объем информации.

Проблему может решить приобретение обучающего языкового курса в Британии. Изучить язык в англоязычной среде гораздо проще и быстрее. За короткое время вы научитесь не только бегло разговаривать, но и думать на английском.

Организаторы курсов часто предоставляют возможность своим студентам место проживания в Англии на свой вкус. Это может быть студенческий городок в густонаселённом районе или размещение в образцовой деревенской семье. Все зависит от вашего желания, настроения и дохода. Конечно, наиболее целесообразно выбрать Лондон. Так вы сможете воочию увидеть все достопримечательности знаменитой столицы Туманного Альбиона, о которых так вдохновенно повествуется в школьных разговорных темах по английскому языку.

На курсах у вас будет возможность пользоваться учебниками и другими обучающими материалами, слушать аудиозаписи с английскими текстами, смотреть фильмы на английском языке.

Изучать английский в Англии предоставляется в самых комфортных условиях. Занятия проходят в небольших группах до 15 человек. Кроме того, у вас будет достаточное количество индивидуальных консультаций с преподавателем. Программа курсов может включать как изучение классической фонетики, так и современные ее интерпретации, американизмы.

Характер обучающего курса выбирайте в зависимости от поставленных целей. Существуют программы для желающих в дальнейшем обучаться в британских университетах. Они предполагают интенсивные углубленные занятия, где много времени уделяется грамматике и правильному построению речи.

Повышение общего уровня знаний и навыков разговорной речи предполагает постоянное устное общение с преподавателем и учениками в группе. Много внимания уделяется пересказам, изложениям и аудированию. Тренер или преподаватель разыгрывает сценки, в которых вы являетесь активным участником диалога. Такие курсы включают поездки в общественные места, где перед вами стоит задача наладить общение в быту – посетить кафе и пообщаться с официантом, выяснить у прохожего маршрут следования общественного транспорта, задать содержательные вопросы экскурсоводу.