Ковровчанам пересчитают апрельскую платежку

Ковровчанам пересчитают апрельскую платежку

Ни один житель Коврова ни рубля не переплатит за горячее водноснабжение. Такое заявление сегодня прозвучало в Белом доме от генерального директора «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрия Дуброва во время совместной пресс-конференции с директором областного департамента цен и тарифов Романом Сорокиным. Причиной брифинга послужили многочисленные жалобы жителей города оружейников. Горожане недовольны тем, что «Владимиртеплогаз» в апрельской платежке за горячую воду доначислил дополнительные суммы.

РОМАН СОРОКИН, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДЕПАРТАМЕНТА ЦЕН И ТАРИФОВ:
Осуществляя данные действия, «Владимиртеплогаз» считал вышеуказанную сумму дополнительной субсидией и рассчитывал на дальнейшую компенсацию из средств бюджета. Однако, у компании отсутствовали правовые основания для указанных действий.

Таким образом, люди переплачивали за горячую воду от 700 до 1000 рублей. Ковровская прокуратура по этому поводу с иском обратилась в суд. К слову, до 1 сентября компанией «Владимиртеплогаз» владела небезызвестная фирма «МРГ-Инвест» Александра Филиппова. И монополист в сфере энергоснабжения области долго судился с владимирской «дочкой» «Газпрома». Теперь «Владимиртеплогаз» перешел к компании «Газпром межрегионгаз Владимир». Со слов генерального директора фирмы, им предстоит разобраться с последствиями пятилетнего руководства Филиппова.

ЮРИЙ ДУБРОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ВЛАДИМИР»:
Мы считаем, что в результате данных некорректных действий, заложниками стали жители Коврова. Их поставили в условия неправомерной оплаты коммунальных услуг. Мы считаем, что в данном случае точку должен поставить суд.

Всем, кто оплатил тепловую энергию свыше тарифа, будет произведен перерасчет, пообещал Юрий Дубров. Но произойдет это сразу после решения суда. Очередное заседание состоится 23 сентября. Ко всему прочему, для проверки пятилетней деятельности компании Филиппова, «Газпром» привлечет экспертов и проведет независимый аудит. Его результаты будут известны через месяц-полтора. Однако, Юрий Дубров внес интригу. Он сказал, что общественность узнает много интересных историй о методах работы фирмы «МРГ-Инвест».