«Клуб Вкладчиков»: ноу-хау на рынке вкладов

клуб вкладчиков

Чем можно удивить искушенного и разбалованного московского вкладчика, задумались как-то вечером в Группе «Эмкварта» и придумали «Клуб Вкладчиков».

Клуб как клуб: встречи, членство, бесплатные консультации и призы. Как попасть в такой Клуб?

«Отличие нас от обычного клуба в том, что мы принимаем в свои ряды всех, членство бесплатно», — заявляет председатель «Клуба Вкладчиков». Вступить в Клуб можно, просто выбрав предложение от банков-партнеров. На сегодня свои предложения представили «Евроазиатский Инвестиционный Банк», Банк «Северный Кредит», «Морской Банк» и «Инвесторгбанк». Ведутся переговоры о новых банках-партнерах.

«Первое, что мы оговариваем, это настоятельная рекомендация не вкладывать в один банк более 620 000 рублей», — говорит один из основателей клуба. Это элементарная защита вкладчика — выходить за пределы страховки от Агентства по страхованию вкладов (700 тыс рублей суммарно, с учетом процентов и дополнительных вложений) не рекомендуется никому, поскольку случаи отзыва лицензии есть даже среди первой сотни банков.

На сайте можно выбрать вклад, получить тут же купон с номером и отправиться его оформлять в ближайшее отделение банка. Там, помимо обычных документов об открытии вклада, нужно обязательно заполнить пару документов от «Эмкварты»: анкету-заявление и договор на информационное обслуживание.

Итак, клиент получает от банка свой процент, а от «Эмкварты» следующее:

1. Стипендию. Право на стипендию получает каждый член клуба, который открыл вклад через сайт «Клуба Вкладчиков».

2. 12% годовых. Это главный приз. Если вы его выиграете, то ежемесячно вам будет перечисляться 1% от суммы вклада. Или 12% годовых. Чтобы выиграть главный приз нужно посещать встречи Клуба, получать промо-коды и регистрировать их на сайте.

Пример

Пусть ставка по выбранному вкладу составляет 10,4% годовых, а вы положили на депозит 400 тыс. рублей:

1) 10,4% вам начисляет банк. К концу срока 400 тыс. рублей вырастут до 461 600 рублей.

2) Стипендию вам начисляет «Эмкварта». Представим, что она 2%. То есть еще 8 тыс. рублей. Итого: 469 600 рублей.

3) В случае выигрыша главного приза, вы получите еще 1% каждый месяц от первоначальной суммы или 12% за 1 год. Это еще 48 тыс. в год или 4 тыс. в месяц. Общая сумма, таким образом, достигнет 517 тыс. 600 рублей.

4) Пополнение вклада. Это позволяет получать так называемые «сложные проценты» — когда проценты начисляются исходя из текущей суммы на депозите. И чем она больше — тем больше обща сумма начисленных процентов.

Поощрительные призы

Обещают в «Эмкварте» каждому 30-у участнику встреч «Клуба Вкладчиков».

Информационное обслуживание

Эта привилегия также бесплатна — раз в месяц на почту будет приходить «Вестник Вкладчика». Авторы Вестника в доступной форме рассказывают о новых банках-участниках и их предложениях, о текущих трендах на банковском рынке и прогнозах по ставкам. В Вестнике обещают также следить за новостями банковского законодательства, а также вести регулярный рэнкинг по доходности среди основных финансовых инструментов: депозиты, бонды, золото, нефть, валюты и другие.

«Вестник — это прежде всего финансовый ликбез, а также качественная аналитика для наших участников Клуба», — рассказывает председатель «Клуба Вкладчиков».

 

А. Чайка — финансовый аналитик 2014 г.