Фрисбисты со всей страны сразились за «Кубок Столетовых»

Покидали тарелки и сразились за «Кубок Столетовых». Во Владимире завершился второй Всероссийский турнир среди студентов по алтимат фрисби. Последние несколько лет этот вид спорта стал популярным среди и владимирской молодежи, вообще же в Россию он пришел в 1989 году. Игру «завезли» канадские школьники, приехавшие по обмену. В этот раз посоревноваться в ловкости метания тарелок на владимирскую землю приехали аж 18 команд.

Пока на поле кипят нешуточные бои за тарелку, остальные члены команды поддерживают своих как могут.

Терпи,терпи, Яна есть! Нет-нет, Никитос есть! Хорош!

 CЕРГЕЙ ДОРОНИН, ЧЛЕН КОМАНДЫ ПО АЛТИМАТ ФРИСБИ НГТУ (Г. НИЖНИЙ НОВГОРОД)
Поле хорошее на самом деле, организация отличная, люди такие добрые,позитивные организаторы — это всегда очень хорошо.

На прошлом турнире по фрисби команда из Нижнего Новогрода стала бронзовым призером соревнований. А Сергея признали лучшим игроком. Поэтому, когда ребята узнали о втором Всероссийском студенческом турнире по алтимат фрисби — сразу откликнулись. Всего на «Кубок Столетовых» приехало 18 команд из разных городов. Сборная ВлГУ по фрисби существует меньше двух лет, но уже считается одной из лучших.

ДМИТРИЙ КИРИЧКОВ, КАПИТАН КОМАНДЫ ПО АЛТИМАТ ФРИСБИ ВЛГУ
Я считаю, что наша команда очень сильно прибавила по сравнению с прошлым годом, хоть в том году мы и были пятые, но совершенно другой уровень турнира в этот раз. И этот матч за 7 место можно считать в принципе неплохим результатом.

Прежде чем приступить к игре, нужно как следует отработать бросок. Это всего одно движение кисти руки, зато — какое. Да и играть в команде здесь придется иначе, чем в других видах спорта. Сегодня фрисби стал настолько популярным среди владимирской молодежи, что организаторам впервые удалось собрать и женскую команду.

ФАИК СУЛЛЕМАНОВ, ОРГАНИЗАТОР ТУРНИРА ПО АЛТИМАТ ФРИСБИ «КУБОК СТОЛЕТОВЫХ»
В том году у нас был только основной дивизион, то есть юноши-женщины в одной команде, в этом году у нас добавился женский дивизион отдельно, в котором приняли участие 6 команд дополнительно.

Соперничать владимирским фрисбисткам пришлось с командами из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов. Участницы признались, что турнир для них оказался непростым. Ведь профессионалов по метанию тарелок среди них нет.

ЕКАТЕРИНА БОРИСОВА, КАПИТАН ЖЕНСКОЙ КОМАНДЫ ПО АЛТИМАТ ФРИСБИ ВЛГУ
Женская сборная..Это было очень неожиданно, девочки собрались примерно месяц назад, кто-то играет побольше, но тоже редко посещают, этот месяц мы очень много тренировались и вот пришли на турнир.
Также любящие спорт, все красивые,все хорошие, но без маникюра.

Хоть на этом турнире девушки стали шестыми, сдаваться они не собираются. Первые три места в Открытом дивизионе заняли студенты из Высшей школы экономики, МГТУ им.Баумана и университета г. Дубны. Сборная Влгу в этот раз стала седьмой.

Валентина Бекшаева, Леонид Новиков, Владимир-сегодня