Член Правления Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» Андрей Успенский возглавит Управляющую компанию УРАЛСИБ

Андрей Успенский назначен Генеральным директором Управляющей компании УРАЛСИБ. В Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» Андрей Успенский, наряду с выполнением своих текущих обязанностей члена Правления ФК, возглавит ЗАО «Управляющая компания УралСиб».

Андрей Успенский, один из основателей российского рынка управления активами, имеет 20-летний опыт работы на руководящих должностях в российских и западных финансовых компаниях. До прихода в Финансовую корпорацию «УРАЛСИБ» занимал пост заместителя генерального директора ЗАО УК «Лидер», возглавлял ЗАО УК «Флеминг Фэмили энд Партнерс», а также ЗАО «Пиоглобал Эссет Менеджмент».

«Для Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» бизнес управления активами остается одним из ключевых направлений. Опыт и авторитет Андрея Успенского позволят компании успешно развивать бизнес в столь непростой для индустрии период и обеспечить преемственность в реализации долгосрочной стратегии, – отметил Ильдар Муслимов, Председатель Правления Финансовой корпорации «УРАЛСИБ». – Мы благодарны Юрию Белонощенко за вклад в развитие Управляющей компании и продолжим сотрудничать с ним в рамках Совета директоров».

Юрий Белонощенко продолжит работу в составе Совета Директоров Управляющей компании УРАЛСИБ.

Краткая биографическая справка:

В 1994 году окончил Московский государственный университет им. Ломоносова по специальности «Экономист». После окончания Российской экономической школы в 1994 году получил степень магистра экономики. В 2002 году получил степень MBA Чикагской Школы Бизнеса.

С 1995 по 1998 г. занимал пост вице-президента, а впоследствии управляющего директора инвестиционно-брокерской компании Pioneer Securities.

С 1998 г. по 2008 г. работал в ЗАО «Пиоглобал Эссет Менеджмент» последовательно занимая должности: директора по инвестициям, генерального директора.

С 2008 г. по 2010 г. занимал должность генерального директора и входил в Совет директоров ООО УК «Флеминг Фэмили энд Партнерс». С 2010 г. по 2012 г. работал в ЗАО УК «Лидер» заместителем генерального директора.

В Финансовой корпорации «УРАЛСИБ» с февраля 2012 года.

Андрей Успенский является членом совета директоров национальной лиги управляющих, Ассоциации по защите прав инвесторов; членом биржевого совета ЗАО «ФБ ММВБ», а также ряда российских и зарубежных компаний. В 2004, 2005 годах был признан «Бизнес персоной Года» по версии журнала «Деловые Люди». Лауреат ежегодной национальной премии, учрежденной РБК в номинации «Финансист Года 2004».