Антон Беляков предлагает вновь запретить рекламу пива во время спортивных трансляций

Сенатор от Владимирской области Антон Беляков предлагает снова запретить рекламу пива во время спортивных трансляций. Член Совета Федерации уже подготовил соответствующий законопроект. Согласно документу, рекламировать слабоалкогольные напитки в виде исключения стоит разрешить лишь на два месяца — на время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018-м году, который будет проходить в России.

Напомню, закон о запрете рекламы алкоголя и сигарет действовал на территории страны несколько лет. Но в июле этого года вступили в силу поправки, снимающие ограничения на рекламу пива и пивных напитков более чем на 4 года, то есть, до окончания российского Чемпионата мира. В своей инициативе Антон Беляков уверяет, что рекламу нужно разрешить только на время проведения чемпионата и только компаниям, юридически связанным с FIFA, сообщает газета «Известия». Вот как сенатор Беляков прокомментировал свою инициативу изданию.

ГРАФИКА. СБОКУ НУЖНО ФОТО БЕЛЯКОВА:
Футбол смотрят в основном мальчишки. И я глубоко убежден в том, что в их головах не должна возникать связка, что футбол — это пиво. И если закон останется в таком виде, в каком он сейчас, то мы снова будем отброшены назад. Ведь нам только-только удалось уничтожить в головах стереотип «Кто пойдет за «Клинским?».

Как пишет газета «Известия», сенатор уверен, что до введения запрета на рекламу пива, пивной алкоголизм в стране достигал ужасающих масштабов. А 85% всех рекламных роликов пивных напитков были ориентированы именно на молодежь.