1 октября бассейн на Мира откроется после ремонта

1 октября городской плавательный бассейн откроет свои двери для спортсменов и любителей. Масштабный ремонт, который затянулся на три месяца, подходит к завершению. А с 22 сентября уже можно будет записаться на занятия. Что сделали нового и что предстоит доделать в плавцентре, увидела Елена Галичева.

Вообще-то, посторонним сюда вход воспрещен, но сегодня для журналистов сделали исключение: здесь, в машинном отделении в этом году заменили трубы фильтрации. С металлических на пластиковые.

— Вода фильтруется сюда, уходит вниз, а туда подается очищенная — слеза.

Большую часть работы делали самостоятельно, чтобы сократить и без того гигантские расходы. Но самую большую переделку видно невооруженным глазом — в стене здания до сих пор зияют пустые оконные проемы. Подрядчики говорят — скоро здесь появятся новые витражи. Суперсовременные.

ДАРЬЯ ЧЕПЕЛЮК, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОКОННОЙ КОМПАНИИ

Сама алюминиевая технология выполнена по европейским стандартам, то есть теплый алюминий, который не позволит энергии выходить. Энергоснабжение — это один из главных аспектов алюминиевой технологии.

ДМИТРИЙ БОЧАРОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ-ПОДРЯДЧИКА

Витражи будут стоять современные, это алюминиевый профиль, это тонированное стекло. Сложности какие были — после того, как мы убрали ветхую кладку, увидели что она не скреплена с основной стеной, поэтому основная сложность — восстановить кладку и связать с существующей стеной.

Даже в самом большом зале работ, говорит директор бассейна — невпроворот. Еще и на следующее лето останется. В частности, уже запланирован ремонт потолочного перекрытия и внутренней отделки колонн. Общая смета на городской центр здоровья — 6 миллионов рублей. Большая часть денег уже вложена в реконструкцию.

СЕРГЕЙ АБРАМОВ, ДИРЕКТОР МУ «ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ЗДОРОВЬЯ»

Более 4 миллионов рублей. И это только капремонт нашей восточной стены с установкой витражей. Кроме того, мы еще не подсчитали, сколько мы затратили на ремонты остальные.

Между прочим, малыши в центре уже учатся плавать. Малый бассейн функционирует с 1 сентября. Записаться же в группы здоровья в обновленный зал можно будет уже через 2 недели.
Елена Галичева, Петр Соколов. Владимир сегодня.