За грязные колеса — штраф 20 тысяч рублей

За грязные колеса — штраф 20 тысяч рублей

За грязные колеса — штраф 20 тысяч рублей. Именно на такую сумму денег придется раскошелется прорабам, чьи водители не моют колеса своих грузовиков при выезде со стройплощадок. Об  этом на сегодняшней встрече с журналистами рассказал начальник регионального  госстройнадзора Андрей Девятов.

АНДРЕЙ ДЕВЯТОВ, НАЧАЛЬНИК ИНСПЕКЦИИ ГОССТРОЙНАДЗОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Строительные площадки практически все оборудованы мойками, присутствует мойка колес машин, получается ситуация такая, что просто не моют колеса те рабочие, которые закреплены за этими мойками. Здесь в основном должностные лица будут привлечены к административной ответственности — это лично прорабы. По 20 тысяч рублей минимум.

Самые частые нарушения в стройсфере, говорит Девятов — строительство без разрешения. Штраф за такое самовольство — до миллиона рублей. Также это грозит «заморозкой» стройки. И такие случаи в области уже были, причем трижды. Двух застройщиков оштрафовали на полмиллиона рублей. Еще одно незаконное строительство сейчас ведется в районе РТС. Там рабочие умудрились перекрыть все подъезды к местной АЗС. Приостановить работы нельзя — большая часть участков принадлежит частнику, а не юрлицу. Чаще всего, говорит Андрей Девятов, нелегальным строительством грешат мелкие застройщики. В этом году региональный Госстройнадзор уже возбудил 91 административное дело. Было наложено штрафов на общую сумму более 2,5 миллионов рублей.

АНДРЕЙ ДЕВЯТОВ, НАЧАЛЬНИК ИНСПЕКЦИИ ГОССТРОЙНАДЗОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Очень много таких нарушений идет со стороны мелких застройщиков. Чаще всего это индивидуальные жилые дома, за которыми надзор не осуществляется, но в рамках кодекса об административных правонарушениях мы свою деятельность осуществляем и привлекаем таких нарушителей к административному штрфу. Там штраф от 2 до 5 тысяч рублей.