Во Владимире создали службу неотложной помощи

Во Владимире создали службу неотложной помощи

Медики будут работать оперативнее. Во Владимире заработала служба неотложной помощи, правда, пока в очень скромном формате. Со слов Сергея Кулибабы — главврача владимирской станции скорой помощи — дополнительное ведомство сократит нагрузку на основные бригады скорой помощи. Плюс, значительно уменьшит время ожидания пациентами людей в белых халатах на дому.

СЕРГЕЙ КУЛИБАБА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ СТАНЦИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ Г. ВЛАДИМИР
На скорую помощь аварии, ДТП, падения с высоты, ножевые ранения, огнестрельные ранения, то неотложная помощь -это давление, температура. Такие вызовы. Так как до августа этой службы не было, то всё ложилось на наши плечи.

Служба неотложной помощи во Владимире работает меньше месяца. На дежурстве пока только одна бригада, которая базируется при пятой клинической больнице в областной столице. По словам главврача владимирской станции скорой помощи — Сергея Кулибабы — служба будет постепенно расширяться. Не забудут и про врачей. Фельдшерам увеличат зарплаты, — пообещал Кулибаба. Сколько конкретно будут получать медики? — на этот вопрос журналистов специалисты отвечать не стали, но отметили, что сейчас врач скорой помощи получает ощутимо больше коллег из «неотложки».