Вечер камерной музыки

Афиша Лидский Лундин29 августа в Зале классической музыки областного центра состоится концерт замечательного творческого дуэта пианиста Михаила Лидского и скрипача Алексея Лундина. Начало в 18:30.

В программе — музыка русских композиторов двадцатого века: Сергея Прокофьева, Николая Мясковского и Самуила Фейнберга.

Особого внимания заслуживают музыканты. Каждый из них — выдающийся представитель исполнительского искусства.

Играть на фортепиано Михаил Лидский начал в 5 лет. В 13 лет впервые выступил с оркестром, а в 15 — дал первый сольный концерт. Активно выступает с начала 1990-х годов в России и СНГ, а также в странах дальнего зарубежья — Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Нидерландах, Португалии, Финляндии, Франции, Турции, Чехии, Японии. Среди партнеров пианиста — лучшие музыкальные коллективы страны и выдающиеся дирижеры. Такие, как Владимир Спиваков, Арнольд Кац, Дмитрий Лисс, Александр Ведерников и многие другие. Камерные произведения Михаил Лидский исполняет в ансамблях с Моцарт-квартетом, а также со скрипачом Алексеем Лундиным.

Алексей Лундин уже в течение пятнадцати лет является первой скрипкой и солистом оркестра «Виртуозы Москвы». За это время музыкант выступил на лучших мировых концертных площадках в содружестве с выдающимися музыкантами современности. С маэстро Владимиром Спиваковым скрипач исполнил и записал на дисках двойные концерты И.С. Баха, А. Вивальди, а также различные камерные произведения эпохи Барокко. Особое место в творческой биографии Алексея Лундина занимает музыка современных композиторов. С пианистом Михаилом Лидским его связывает многолетний творческий союз. В 2009 году Алексей Лундин был удостоен звания «Заслуженный артист России». А с 2010 года музыкант является организатором и художественным руководителем международного фестиваля классической музыки в Салацгриве (Латвия).