«Торпедо» в гостях разгромило «Долгопрудный»

Накануне вечером владимирское «Торпедо» в гостях разгромило футбольный клуб «Долгопрудный». О том, что матч будет как минимум интересным, накануне игры заявляло и руководство подмосковного клуба. Ведь буквально неделю назад черно-белые на своем поле обидно уступили тверской «Волге». Поэтому хозяева готовились к тому, что владимирцы выйдут на поле с изрядной долей спортивной злости.

Впрочем, форсировать события с первых минут команды не стали. Половину первого тайма черно-белые провели на половине поля подмосковной команды. Первый мяч оказался в сетке хозяев за минуту до конца основного времени первой половины игры. Мяч в раздевалку после навеса Максима Зимарева реализовал нападающий «Торпедо» Павел Втюрин.

Второй тайм начался под диктовку гостей. С редкими, но опасными атаками долгопруднинцев оборона «Торпедо» справлялась. Следующий мяч черно-белые забили на 69-й минуте. Антон Усов навеил с правого фланга, Земсков прыгнул выше всех и пробил головой, но попал в перекладину. Но на добивании оказался Смирнов. Он поразил ближний угол. Еще два безответных мяча торпедовцы забили на 80-й и 85-й минутах матча. Дубль оформил Антон Усов. Владимирская команда со счетом 4:0 громит в гостях клуб, который удачно стартовал и занимал первую строчку в чемпионате.

АЛЕКСАНДР АКИМОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТОРПЕДО» (ВЛАДИМИР):
Я, возможно, с вами соглашусь, что забили все, что могли. Но оно залетело не сверху. Я считаю, что мы лучше играли и заслуженно победили. И лидер, и мы сами неудачно сыграли сейчас дома. И настраивать особо не пришлось, потому что все все понимают и нам не хватало положительных эмоций.

АНДРЕЙ МЕЩАНИНОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФСК «ДОЛГОПРУДНЫЙ» (ДОЛГОПРУДНЫЙ):
Какая-то недоработка, недооценка соперника. Или голова у кого-то закружилась. Но это надо смотреть. Сейчас по горячим следам можно наговорить что угодно. Такой игры я не испытывал за карьеру свою никогда. Я в первый раз такое испытываю. Поэтому у меня нет даже слов. Хочу просто еще раз поздравить владимирцев.

Таким образом, владимирское «Торпедо» поднялось в турнирной таблице Чемпионата на 6-ю строчку. Следующую игру черно-белые проведут у себя дома. Нашим соперником будет команда «Псков-747».