Школы готовы к учебному году

DSC_0016Завершается приемка владимирских школ и детских садов к новому учебному году. Примечательно, что в этом году у Госпожнадзора практически не было нареканий.

В нынешнем году все школы и детсады областного центра дооснащены программно-аппаратными комплексами, передающими в автоматическом режиме сигнал о пожаре в городскую пожарную службу. Поэтому претензий у Госпожнадзора к образовательным учреждениям нет. За исключением, правда, частной школы «Возрождение», которая вообще не подавала документы приемочной комиссии.

А вот специалисты Роспотребнадзора выявили недостатки у шести детских садов: № 17, 21, 69, 70, 90, 99. Недочеты похожие: прохудившиеся крыши и отсутствие прогулочных веранд. Количество детей в детсадах увеличивается, администрации задействуют дополнительные площади, а приспособленных мест для прогулок на территории детских учреждений недостаточно. И если этот вопрос трудно решаемый, то с проблемой ремонта крыш справиться можно: это руководство ДОУ и должно сделать до 1 сентября.

Заметно улучшилось положение дел и с выполнением антитеррористических мероприятий. Все учреждения подключены к центральным пунктам вневедомственной охраны и снабжены кнопками экстренного вызова полиции. Сегодня системы видеонаблюдения стоят во всех детских садах и в половине школ города.
Сегодня решится вопрос, будет ли открыта к 1 сентября школа №22. Капитальный ремонт там завершен. И приемочная комиссия должна дать разрешение начать образовательный процесс.