Ребёнок сломал руку в детском саду

Ребёнок сломал руку в детском саду

ЧП в детском саду № 6 города Владимира. На территории спортивной площадки шестилетний мальчик сломал руку. Сейчас ребенок — на лечении в областной детской больнице. Татьяна Данилова разбиралась в причинах инцидента.

6 августа урок спортивных игр для шестилетнего Паши Городничева закончился печально. После футбола и эстафет мальчик решил повисеть на перекладине, на спортплощадке. И сорвался.

 ПАВЕЛ ГОРОДНИЧЕВ

Ну я уже там лазил, но я не падаю, я прыгаю. — Ну а в это раз что случилось, почему ты упал, соскользнул? — Просто она прокрутилась.

 ЕЛЕНА ТЮГОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ № 6 Г.ВЛАДИМИР

Дети на нём не занимаются. На нём висят канаты. То есть когда канат вешается, тогда ребёнок в сопровождении инструктора по физкультуре, воспитателя может лазить по этому канату. В этот день каната на этом оборудовании не было.

 Скорая приехала быстро. Уже в больнице врач поставил диагноз — перелом левой кисти со смещением костей. Как это могло произойти — сотрудник детсада — Александр Миронычев — до сих пор не может понять. За несколько секунд мальчик отбился от группы детей и залез на спортивное оборудование без разрешения взрослых. К слову, перекладину, с которой упал ребёнок, сняли в тот же день.

 АЛЕКСАНДР МИРОНЫЧЕВ, ИНСТРУКТОР ПО ФИЗПОДГОТОВКЕ В ДЕТСКОМ САДУ №6 Г.ВЛАДИМИР

Для меня самого загадка — как? Просто чистое непослушание. Детей приучить к этому очень трудно, к дисциплине — очень трудно. Мы прикладываем массу усилий к этому. И свою вину, я даже не знаю, как сказать, признаём мы. Конечно, и моя вина в том, что надо было держать. Колонна всего 6 человек.

 Свою ответственность за случившееся признаёт и заведующая детского сада. С ее слов, родители мальчика на контакт идут неохотно. Поэтому о состоянии ребёнка Елена Тюгова узнаёт через бабушку Паши и лечащего врача мальчика.

 ЕЛЕНА ТЮГОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ № 6 Г.ВЛАДИМИР

То есть они меня держат в курсе всего, что сейчас происходит с ребёнком в больнице, то есть всё мы это держим под контролем. Своей вины мы не отрицаем. Это наша вина.

 Руководство детсада готово нести и материальную ответственность за инцидент. Но, по словам мамы Паши, денежное возмещение её не интересует. Наталья Городничева намерена обратиться с жалобой в суд.

 НАТАЛЬЯ ГОРОДНИЧЕВА, МАМА ПОСТРАДАВШЕГО РЕБЁНКА

Ну, это уж их прямая обязанность — за детьми следить, чтобы они никуда не лазили, если туда не надо лазить. Туда не должны их пускать, детей. За всем, что стоит там, оборудование, построенное на участке, — за всем этим надо следить, проверять это всё.

 В больнице ребенку придётся пробыть ещё как минимум неделю. Но, несмотря на травму, Паша не унывает, и спортом будет продолжать заниматься. Как только поправится — говорит мальчик — выйдет на беговую дорожку.

 Татьяна Данилова, Пётр Соколов