Раннее бронирование в целях безопасности

DSC05224Туристический рынок лихорадит, цены на путевки повышаются, а ажиотаж среди владимирских туристов не утихает.

В августе-октябре огромной популярностью пользуются курорты Турции, Египта, Болгарии, Греции, Испании. В каждой владимирской турфирме толпится народ. Ситуация с банкротством семи туроператоров владимирских туристов тревожит, но не заставляет их отказаться от отпуска на морском берегу.

— Звонят, интересуются, бронируют и покупают — все, как всегда. Нашего туриста не так просто напугать. Хотя резкий рост цен их сильно расстроил.

Если еще неделю назад мы с клиентами выбирали путевки с одними ценами, то сейчас они стали дороже на 5-15 тысяч рублей. Меньше конкурентов — больше аппетиты. Такова политика туроператоров, — говорит менеджер владимирской турфирмы Елена Каделя.
Вместе с тем в Росту-ризме советуют все же не рисковать и предпочесть заграничному отдыху российский вариант. Но турист, как известно, голосует рублем. И выбор в большинстве случаев — в пользу заграницы. К примеру, проживание на берегу моря в Геленджике с тем же комфортом, что и за рубежом, обойдется в 3 т ыся чи рублей на д вои х в сутки. Плюс питание и билеты на самолет. На двоих семидневный отдых на Кубани или в Крыму обойдется в 50 тысяч рублей, а путевку в Египет, Турцию, Грецию можно приобрести и за 40 тысяч рублей на двоих.

Главный вопрос — как обезопасить свой отдых? В турфирмах сообщают о двух возможных вариантах: застраховать себя от невыезда или покупать тур по системе «раннее бронирование», то есть за 3-4 месяца до поездки. Проживание в отеле и билеты на самолет туроператор оплачивает в течение 30 дней, так что его возможное банкротство никак не отразится на отдыхе туриста.