Работы на Спасском холме завершатся в конце сентября

Работы на Спасском холме завершатся в конце сентября

Работы по благоустройству Спасского холма закончатся уже через месяц. По-крайней мере, в этом уверены строители. Напомню, что землю несколько лет назад владимирская общественность отсудила у частников, которые планировали построить на этом историческом месте не только гостиницу, но и другие коммерческие объекты. На какой стадии благоустройство Спасского холма сейчас — расскажет Дмитрий Киричков.

Стройка на Спасском холме в самом разгаре. Два месяца — на то, чтобы воплотить в жизнь этот компьютерный проект. Поэтому строители работают с утра до позднего вечера.

АРАРАТ ПОДОСЯН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Основная часть будет — дорожки с брусчаткой. По краям асфальт. Будет соединяться Козлов вал с улицей Спасской.

Работы идут сразу по всем направлениям. Делают металлический каркас для лестницы, выравнивают территорию, местами уже даже положили плитку. На участке, где ещё недавно стоял «Дом художников» котлован зарыли. Территорию вернули в её первоначальный вид. Не на камеру рабочие говорят, что на этом месте ничего строить не будут.

АРАРАТ ПОДОСЯН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Работа идёт по плану. Задержки у нас нет. Технические вопросы все решены. Сейчас уже начали укладывать брусчатку, смотровую стену бетонировать.

Сомнений в том, что работы по благоустройству Спасского холма завершат уже меньше чем через две недели — у строителей нет. К слову, вовсю ведутся работы и по строительтству смотровой площадки. Её укрепляют бетонными плитами, чтобы грунт не сползал. Убрали и гараж с территории Спасской церкви. Кажется теперь, наконец, ничто не может помешать воплотить проект «пешеходки» в жизнь в областной столице

ДМИТРИЙ КИРИЧКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ
Уже в конце сентября здесь появится смотровая площадка. С места, где уже когда-то даже заложили фундамент под гостиницу, жители и гости города Владимира теперь смогут любоваться красивейшими видами, которые открываются со Спасского холма.

Дмитрий Киричков, Леонид Новиков Владимир-сегодня.