Празднование Дня российского флага превратили в байк-фестиваль

В эту субботу в Муром съехались ценители скоростей, рева моторов и кожаных желетов. В городе на Оке  прошел байкерский фестиваль, посвященный Дню российского флага. Праздник в честь триколора был установлен указом президента в 1994 году. Поддержать празднование в  этом году решили и байкеры со всей страны. К ним присоединилась и Карина Романова.

ЮРИЙ КОПЕЙКИН, Г. ВЫКСА
Флаг — это отражение независимости государства. То есть, смысловая нагрузка очень велика. Соответственно, для государственности это очень важно. Важный-важный праздник.

Украсили свои байки триколором и проехались по муромским улицам. Празднование Дня российского флага в городе на Оке началось с торжественного заезда колонны мотоциклистов. Около сотни байкеров из Владимирской, Московской, Нижегородской и Рязанской областей стартовали от Владимирского шоссе и поехали к набережной — к площадке байк-фестиваля.

АНАТОЛИЙ СТАРЧИНСКИЙ, Г. МУРОМ
Этот праздник с одной стороны — объединение всех байкеров, то есть, наша идея. Но с другой стороны, это праздник все-таки российского флага. Я как патриот могу сказать — я люблю свою страну, и такие праздники с удовольствием отмечаю.

По словам организаторов фестиваля, с помощью байкеров традиционное празднование бело-сине-красной даты стало куда более насыщенным и что главное — интересным и нескучным.

НИКОЛАЙ КОСТЫЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ АДМИНИСТРАЦИИ ОКРУГА МУРОМ
Проводились ранее такие мероприятия, но начиналось и заканчивалось все с движения колонны, которая никак себя не позиционировала и никак себя не обозначала. Здесь мы дали всем государственные флаги Российской Федерации. Колонна была очень яркая, организованная.

Для байкеров даже пару конкурсов придумали. Взять, например, соревнование на самый громкий выхлоп.

Мотоцикл этого владимирца произвел на публику, пожалуй, наиболее яркое впечатление. Еще бы, ведь это — легендарный Урал. И собран вручную.

СТАНИСЛАВ СЕМЯЧКОВ, Г. ВЛАДИМИР
Это Урал 93-го года выпуска. Немножко модернизированный и вот. А собрал я его в 13-м году. Много модификаций проходил, а это его окончательный внешний вид.

Всего байк-фестиваль в честь Дня российского флага посетило порядка двух тысяч человек. Гости фотографировались на крутых «железных конях», а некоторым даже удалось прокатиться на байках. Кроме прочего, на муромской набережной была организована анимационная и концертная программы. Особенно, что называется, зажгли на байк-фесте юные рок-н-рольщики. В общем, празднование сине-бело-красной даты удалось.

We will we will rock you.

Карина Романова, Станислав Трегубов.