Под крылом «Мономаха»

уфсин2Сотрудники отдела специального назначения УФСИН «Владимир Мономах» взяли шефство над учениками Свято-Екатерининской православной школы г. Судогды.

Школа при Свято-Екатерининском храме была от-жителей Судогды. Учебное заведение прошло процедуру лицензирования и будет действовать как обычная школа, где во второй половине дня с учениками будут проводить дополнительные музыкальные, танцевальные и спортивные занятия, огромное внимание будет уделяться патриотическому и религиозному образованию. Школа будет развиваться поэтапно. В этом году набран один 1-й класс (14 девочек и мальчиков), затем количество классов и учеников будет увеличиваться.

Сотрудники спецназа УФСИН «Владимир Мономах» уже знакомы со старшеклассниками, посещающими воскресную школу при Свято-Екатерининском храме. С ребятами проводили занятия по физической подготовке, вместе с ними участвовали в работах по восстановлению старинного храма, организовывали военно-спортивные состязания. Также УФСИН России по Владимирской области помог школе в пошиве формы для учеников. А теперь начальник УФСИН России по Владимирской области генерал-майор внутренней службы Андрей Виноградов и протоиерей Георгий (Морохин) — настоятель Свято-Екатерининского храма г. Судогды — подписали соглашение о постоянном сотрудничестве.

Уже разработана подробная программа оказания шефской помощи. С первоклашками раз в неделю в течение всего учебного года будут проводиться занятия: ребят научат навыкам строевой, медицинской подготовки, приемам борьбы, основам топографии; кроме того, ученики побывают на базе спецназа УФСИН во Владимире, сходят вместе с шефами в поход, примут участие в спортивных соревнованиях. И девочки, и мальчики выразили большое желание научиться обращаться с оружием, чтобы «защищать Родину».