Осужденные устроили битву. Танцевальную

Тюрьма танцуетАвгуст в исправительных заведениях Владимирской области оказался богат на приятные события. Целый ряд мероприятий был направлен на то, чтобы напомнить осужденным о нормальной жизни.

Так, во владимирской колонии №3 прошел «родительский день»: к 36 осужденным приехали семьи. Гостям устроили экскурсию по учреждению — им показали отрядные помещения, библиотеку, клуб, столовую, храм Ильи Пророка, а также Центр трудовой адаптации, где обитатели колонии получают профессии и привыкают к ежедневной работе. Затем началась культурная программа: короткометражки о жизни в колонии, концерт художественной самодеятельности и чаепитие.

В женской колонии прошла традиционная танцевальная битва: впервые в умении танцевать осужденные ИК-1 соревновались в 2012 году. Это так понравилось женщинам, что пришлось расширить формат праздника и увеличить время проведения — так много было желающих участвовать. В этом году в мероприятии под названием «Держи ритм!» участвовали осужденные всех отрядов учреждения. «Битва» проходила в два этапа: конкурс парных танцев, а затем — массовых. К соревнованиям дамы готовились очень ответственно, не только в плане подбора номеров и репетиций, но и в подготовке костюмов: все они были сшиты самими осужденными в свободное от работы время. Самой модной темой стали мотивы твиста и рок-н-ролла. Зрители увидели и хип-хоп, и «дикие танцы», и классику.

А в вязниковской колонии №4 вспомнили Виктора Цоя. По традиции в августе по всей стране проводятся концерты в память об этом известном рок-музыканте, актере и художнике. Вот и осужденные ИК-4, занимающиеся творчеством в музыкальной группе «Рубикон», организовали нечто подобное в родном учреждении. Песни перемежались подробным рассказом о жизни и творчестве Цоя. Были спеты и хорошо известные слушателям «Группа крови», «Пачка сигарет», и песни, знакомые только фанатам группы «Кино».