Очередные «разборки» в сфере владимирской теплоэнергетики

Очередные «разборки» в сфере владимирской теплоэнергетики. И снова в центре внимания — холдинговая комания «МРГ-Инвест», которой руководит экс-претендент на губернаторское кресло, крупный владимирский бизнесмен Александр Филиппов. Один из учредителей «Владимиртеплогаза» (крупнейшего поставщика тепловой энергии на территории 33 региона) — компания «Энергосервис» — теперь не входит в состав холдинга. Об этом сегодня в официальном письме заявила пресс-служба «МРГ-Инвест».

По словам пресс-службы, причины выхода «дочки» холдинга из учредителей «Владимиртеплогаза» — «непростые отношения» с компанией «Газпром межрегионгаз Владимир». Но деловые споры, уверяют в «МРГ-Инвест», никоим образом не скажутся на теплоснабжении абонентов.

 выдержка из письма ХК «МРГ-Инвест»
Руководство ХК «МРГ-Инвест» отдает себе отчет в том, что бывшие партнеры могут трактовать происходящее под разным углом зрения, преподнося общественности действия нашей компании в том числе и в негативном свете. Но со своей стороны отмечает, что принятые решения и предпринятые действия носят совершенно корпоративный характер, лежащий в плоскости правовых отношений участников хозяйствующего субъекта и не могут привести к каким-либо негативным последствиям для потребителей тепла

Напомню, в апреле прошлого года холдинг подвергся многочисленным проверкам. Тогда в отношении компании «Владимиртеплогаз» было возбуждено уголовное дело — по факту злоупотребления полномочиями неустановленными лицами ООО «Газпром межрегионгаз Владимир». Тогда же «дочка» «Газпрома» во Владимирской области потребовала возбудить дело и против своего бывшего гендиректора Сергея Филиппова. Речь, в частности, шла об уклонении от уплаты налогов. Позже прошла информация, что по суду у «Владимиртеплогаза» отобрали теплосети в Лакинске. Кроме того, надзорники выявили нарушения в тарифной политике компании, вынудив «МРГ-Инвест» снизить тариф. Чем закончится эта история — большой вопрос.