Лыбедскую магистраль начнут строить в следующем году

Первый участок Лыбедской магистрали начнут прокладывать уже в следующем году. Об этом сегодня на своей пресс-конференции сообщил зам. губернатора по строительству Дмитрий Хвостов. Всего на работу будет выделено почти два миллиарда рублей. Сегодня на месте будущей дороги уже начались работы по переносу сетей.

ДМИТРИЙ ХВОСТОВ, ЗАМ. ГУБЕРНАТОРА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ:
Планируется от Октябрьского проспекта до Ерофеевского спуска делаться. Она будет делаться поэтапно. Будет делаться по выделению денежных средств.

Еще из новостей — в октябре должен быть готов окончательный проект владимирской набережной. На это регион выделил 4 миллиона рублей. Так же, в процессе — проектные работы по аэропорту. На разработку документации потратят 70 миллионов. А федеральный бюджет уже готов выделить на строительство взлетно-посадочных полос более полутора миллиардов рублей. Чиновник так же сообщил, что к концу года по всей области должны быть сданы 30 социальных объектов. Это и детские сады, и школы. В сентябре, например, в Коврове должны открыться физкультурно-оздоровительный комплекс и детский сад на 253 места с бассейном.  А вот со строительством долгожданного детского сада в Камешкого оказалось сложнее. Проектная организация допустила много ошибок. Поэтому властям пришлось передавать документацию в региональный проектный институт. Впрочем, удалось даже сэкономить.

ДМИТРИЙ ХВОСТОВ, ЗАМ. ГУБЕРНАТОРА ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ:
Уже на этой неделе, максимум с понедельника, начнется дальше строительство. Институт уменьшил смету на 11,5 миллионов рублей.

Ко всему прочему, область вошла в федеральную программу «Доступное жилье для российских семей». Недавно было подписано соглашение с Минстроем. Согласно документу, в области будет построено 200 тысяч квадратных метров экономичного жилья. Стоимость одного «квадрата» в таких квартирах будет не выше 30 тысяч рублей.