Кто недосмотрел?

горе-матьВ ковровскую центральную городскую больницу поступил годовалый ребенок.

После проведения необходимых обследований у него были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, множественные ушибы.
Как выяснилось, накануне родители мальчика крупно поругались. Ссора, подогретая алкоголем, закончилась тем, что отец ребенка выгнал свою жену из квартиры и наотрез отказался пускать ее обратно. Малыш при этом оставался внутри, и позаботиться о нем должным образом нерадивый папаша не смог.

Только через некоторое время бабушка смогла забрать мальчика из квартиры. При этом женщина обнаружила на голове ребенка гематомы и ссадины. В отношении отца мальчика возбуждено уголовное дело по факту нанесения побоев. Мужчина ранее уже привлекался к ответственности, в том числе за распитие алкоголя и мелкое хулиганство. При этом сотрудники полиции должным образом не проверяли данные о личности правонарушителя, указывая сведения об отсутствии детей. Таким образом, семья не была поставлена на профилактический учет, своевременная оценка информации о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей не давалась.