Кинотеатр «Милосердие и порядок» отметил трехлетие

Кинотеатр «Милосердие и порядок» отметил трехлетие

Свой третий день рождения отметил единственный в России бесплатный кинотеатр «Милосердии и порядок». Празднование заняло целый день, программа была подготовлена как для детей, так и для взрослых. Поздравить владимирских любителей кино с праздником приехал и ВИП-гость — известный советский и российский актер и режиссер Александр Адабашьян. Чем удивляли зрителей и гостей, увидела наша съемочная группа.

С самого утра в кинотеатре «Милосердие и порядок» на Добросельской, 2г царила особенная атмосфера кино. Праздник открылся подведением итогов конкурса «Мама, папа, я мультяшная семья». На него было прислано более 100 работ со всей Владимирской области. Популярностью пользовались герои отечественных мультфильмов. Участники творчески подошли к созданию сказочных образов, над которыми работали целыми семьями и даже детскими садами.
АННА КОЧЕЛЯЕВА, ПЕРВЫЙ ЗАМ.ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВПОО «МИЛОСЕРДИЕ И ПОРЯДОК»

Такие конкурсы важно проводить лишь только потому, что они объединяют все семьи и это идет объедение и ребят и семьи, чтобы показать свое творчество, чтобы проявить себя и, конечно, в такой работе объединяются все .
НАТАЛЬЯ ТОЛКОВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА «МАМА, ПАПА, Я МУЛЬТЯШНАЯ СЕМЬЯ»

Это очень важно, потому что это сплачивает всю семью. И нам было очень важно, мы не один день продумывали, и мы все думали, у нас даже папы думали, их нет в кадре, но они вместе с нами. Мы хотим сказать огромное спасибо Григорию Викторовичу Аникееву за создание таких мероприятий в которых можно участвовать все семьей. 

За три года в кинотеатре «Милосердие и порядок» прошло более 3000 кинопоказов. Их посетили почти 300 000 тысяч зрителей. По мнению председателя общественной организации «Милосердие и порядок», депутата Госдумы Григория Аникеева, кино — это мощный инструмент воспитания и развития личности. Именно поэтому в репертуаре бесплатного кинотеатра присутствуют только лучшие образцы мирового кинематографа.
ЛЮДМИЛА АКИНФЕЕВА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА «МАМА, ПАПА, Я МУЛЬТЯШНАЯ СЕМЬЯ»

Сегодня не только лично от себя, но и от нашего коллектива творческого, который в Ставрово, выражаю благодарность Григорию Викторовичу Аникееву за сотрудничество, за то, что его творческие работники устраивают. 

Программа продолжилась вечером. Гостей встречала выставка, посвященная 50-м годам прошлого века. Зрители смогли сфотографироваться на фоне раритетных автомобилей, а в фойе кинотеатра всем раздавали мороженое. Именно в 50 -е происходит действие фильма «Собачий рай», эксклюзивный показ которой стал финальной точкой праздника. Актеры фильма Александр Адабашьян и Анастасия Фурса лично приехали представить картину владимирскому зрителю и высоко оценили возможности кинотеатра «Милосердие и порядок».
АЛЕКСАНДР АДАБАШЬЯН, СОВЕТСКИЙ И РОССИЙСКИЙ АКТЕР

Очень много интересного узнали о вашей культурной жизни, в частности про  «Милосердие и порядок», бесплатный кинотеатр, о существовании которого вообще не знали.  Бесплатный кинотеатр эта та возможность возвращать зрителю интерес и желание смотреть картины свои о себе, что не воспользоваться бы этим было странно, если такая возможность предоставлена и это редкость, и очень приятно и неожиданно, что в вашем городе это существует.

К слову, с каждым годом список партнеров кинотеатра только расширяется. За прошедший год было налажено сотрудничество с киноконцерном «Мосфильм», студией анимационного кино «Мельница». Кроме того, киноконцертный зал — это творческая площадка, где регулярно проходят фестивали и концерты. И в новом сезоне их будет еще больше.

Ксения Воронина, Егор Беспалов