И глазом подмигнет, и просигналит

IMG_4683Во Владимире в местах с повышенной концентрацией ДТП поставят светофоры с системой световой сигнализации на пешеходных переходах.

На сайте госзакупок выставлено два подобных контракта. Общая сумма работ — 3,6 млн рублей. В списке 8 перекрестков, где нередко случались аварии с участием пешеходов. Как показывает статистика, на этих перекрестках не помогли ни светофоры, ни разметка, ни дорожные знаки. Теперь в мэрии решили испробовать световую сигнализацию. Ее установят на светофорах этой осенью.

К сведению, в мэрии пока слабыми темпами реализуют программу повышения безопасности дорожного движения. Из 18,6 млн рублей, запланированных на мероприятия на текущий год, израсходовано всего 2,8 млн рублей. На эти средства проведен ремонт и техобслуживание 64 светофорных объектов, заменены 115 и установлено 336 дорожных знаков.

Кстати, за 7 месяцев во Владимирской области произошло 34 ДТП по причине нарушения сигнала светофоров. Рост к прошлому году составил 36%. В рейтинге причин ДТП эта занимает пятое место. Нарушения правил проезда пешеходных переходов и перекрестков — тоже довольно распространенные причины аварий: 254 аварии из-за неправильного поведения на перекрестках и 86 ДТП — на «зебрах». Рост ДТП на «зебрах» — 32%.

Вот адреса перекрестков:
— пр-кт Ленина — ул. Диктора Левитана;
—  ул. Большая Московская -ул. Златовратского;
—  ул. Большая Нижегородская — площадь Фрунзе;
—  пр-кт Строителей — ул. Красноармейская;
— ул. Мира — ул. Горького;
—  ул. Большая Московская -ул. Музейная.
— ул. Горького — Промышленный проезд;
—  ул. Гагарина — Манежный тупик.